Дмитрий Рогозин отказался комментировать возможность обнаружения российскими спецсредствами средств

Главная страницаНовости Ближний Восток

02/02/13

Дмитрий Рогозин отказался комментировать возможность обнаружения российскими спецсредствами средств


Дмитрий Рогозин отказался комментировать возможность обнаружения российскими спецсредствами средств
Дмитрий Рогозин вице-премьер РФ отказался от комментариев о возможности обнаружения российскими спецсредствами средств по слежению авианалета ВВС Израиля на сирийские объекты, сделал он это из соображений секретности.

"Конкретно по этому случаю какую-либо оперативную информацию от какого бы то ни было официального лица, журналистам не удастся узнать. Потому как это свидетельствует о большой секретности, ведь удалось засечь такого рода нападение на очень серьезном удалении от границ Российской Федерации,— сказал журналистам Рогозин.

Он объяснил, что сам факт нападения посредством ракетных комплексов может засечься, в частности, по колебаниям сейсмическим колебаниям, но для того чтобы сделать это, необходимо расположить соответствующие датчики в близости от места самого взрыва. Лишь тогда удастся передать информацию средствам ВКО вовремя.

"Нам под силу засечь ракетные удары даже на территории другого континента, но такой подход занимает большое количество времени, счет идет на часы, и это снимает вопрос актуальности такого рода работы", — сказал Рогозин.

По его словам, космические средства по обнаружению могут засечь факел и оставшееся после взрыва свечение.
Если говорить о нападениях такого рода, которые были совершены с использованием боевых единиц военно-воздушных сил Израиля, то эти самолеты шли на слишком малых высотах. Кроме того, они заходили через горную местность. Нападения такого рода могут засекаться исключительно при помощи радаров, таких, какие есть у нас — это радары высокой заводской готовности "Воронеж", и такие, как располагается в Калининграде, "Армавир". Именно ими и определяется непосредственно факт нападения в случае приближения воздушных средств в условиях горизонта, — сказал он и добавил, что Россией планируется и впредь развиваться такие системы слежения.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2