Конфликт повстанцев и властей Палестины не прекращается

Главная страницаНовости Ближний Восток

17/12/12

Конфликт повстанцев и властей Палестины не прекращается


Конфликт повстанцев и властей Палестины не прекращается
По неофициальным данным, в одном из палестинских лагерей, в результате авиационного нападения погибли 25 человек. По мнению специальных корреспондентов, число жертв может возрастать, так как некоторые находятся в критическом положении, рассказывает "Петербург Сегодня".

Конфликт повстанцев и правительственных войск начался уже давно, но сирийские авиационные силы нанесли удар по палестинскому лагерю «Ярмук» впервые. В том числе по мечети с сирийскими и палестинскими беженцами, были выпущены две ракеты. Остальная атака осуществлялась военными самолетами.

Более 500 тысяч палестинцев проживает в Сирии. Большая часть – в «Ярпуке». Беженцы встречаются не только в числе войск правительства, но и среди повстанцев. Эта уже шестое нападение в районах Дамаска. Там идет активная борьба повстанцев со сторонниками Башара Асада.

Бои продолжаются еще в одном крупнейшем городе Сирии Алеппо, где повстанцы, благодаря радикальным исламистам, после пятидневных столкновений, захватили военную базу. По словам оппозиционеров, 100 солдат взяты в плен, 150 присоединились к повстанцем.

Конфликт, который привел к гражданской войне, длится с марта прошлого года. Ни одна из сторон не получила доступ к контролю над самыми крупными городами Сирии. Осенью 2012 года повстанцы создали сирийскую коалицию, которую многие страны Запада признали единственным легитимным представителем всего сирийского народа.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2