Жизнь в США в 80-е годы.

Главная страницаНовости Публикации

21/04/12

Жизнь в США в 80-е годы.


Жизнь в США в 80-е годы.
«Будет ли жизнь плохой или хорошей в Соединенных Штатах в 80-е годы, какой будет обстановка во Франции или Италии, останется ли «при деле» Япония все зависит от того, как много нефти собираются добывать саудовцы и за какую цену они ее будут продавать»76, пишет американский журналист С. Хэмпстоун в статье, опубликованной в 1978 году в американском журнале «Ридерс дайджест».Б подобной оценке роли Саудовской Аравии как главного экспортера нефти в капиталистическом мире есть, разумеется, значительное преувеличение особенно имея в виду тенденции начала 80-х годов, когда предложение нефти на мировых рынках стало после напряженных 70-х годов в целом ряде случаев превышать спрос.

Однако значение Саудовской Аравии в этом плане остается очень большим, и любые крупномасштабные кризисные явления внутри этой страны или в ее взаимоотношениях с соседя-ми, способные существенно ограничить поступление нефти в США, Западную Европу, Японию, могут иметь весьма значительные социально-экономические, международно-политические и военные последствия. Поэтому большого внимания заслуживает внутриполитическая обстановка в Саудовской Аравии, состояние ее политической системы. Нынешнее название этому государству дал король Лзиз иби-Сауд, который правил страной до 1953 года. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте девочки-хотят-играть.рф на нем представлены вашему вниманию игры поцелуйчики в лучшем виде. Он оставил после себя 41 законного сына. По западным данным, в начале 80-х годов в составе правящей королевской семьи имелось 150 внуков ибн-Сауда и 500 правнуков; фактически же власть сосредоточена в руках менее чем 20 принцев. До 1982 года в стране существовало рабство. В ней до сих пор нет ни одного официального лица, получившего свой пост посредством выборов. Принцы королевской семьи занимают все основные министерские посты, основные посты заместителей министров, губернаторов провин- иий, все командные должности в армии и полиции, торговле и промышленности.

На территории Саудовской Аравии находятся два наи-более чтимых мусульманами «святых места» города Мекка и Медина, которые ежегодно посещают сотни тысяч паломников из всех стран мира, где есть мусульманские общины. Наличие этих «святых мест» в Саудовской Аравии служит поводом для того, чтобы ее правители считали себя протекторами мусульманских святынь вообще, что сказывается в известной мере на отношении саудов- цев к Израилю и сионистам, претендующим на аннексию Иерусалима, где также имеются святыни мусульман.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2