Ирану предъявлены обвинения в помощи Асаду

Главная страницаНовости Ближний Восток

08/09/12

Ирану предъявлены обвинения в помощи Асаду


Ирану предъявлены обвинения в помощи Асаду
Иранским президентом Махмудом Ахмадинеджадом был подписан указ о отправлении ста пятидесяти солдат в Сирию, чтоб оказать поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду. Нужно это для того, чтоб победить повстанцев.

Доставка солдат осуществилась на самолете. Таким же путем был передан военный груз, то есть оружие, ракеты, экипировка. На принятие такого решения оказала влияние гибель министра Сирии. Убил его террорист-смертник.

Уже август принес известие о том, что произошел захват сорока восьми граждан Ирана. Часть их составили офицеры КСИР.

Гражданскую войну в Сирии начали с марта месяца 2011 года. За этот промежуток времени, что идет борьба между противниками, произошла гибель людей, число которых равняется двадцати пяти тысячам. Двумстам тридцати пяти тысячам человек пришлось бежать на территории других стран. От ООН много раз исходили просьбы, суть которых заключалась в прекращении военных действий. Но плодов это не дало никаких.

Иран изначально поддерживал Асада. Те страны запада, которые были на стороне повстанцев, предъявили Ирану обвинения в том, что отправил солдат и оружие в Сирию. Как утверждает Запад, его помощь не является военной. А со стороны Америки последовали угрозы вмешательства, в случае применения Асадом химического или биологического оружия.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2