Президент Ирана отбыл в турне по Латинской Америке.

Главная страницаНовости Ближний Восток

17/01/12

Президент Ирана отбыл в турне по Латинской Америке.


Президент Ирана отбыл в турне по Латинской Америке.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отбыл в турне по странам Латинской Америки, которое продлится пять дней. Вечером 8 января он прибыл в Венесуэлу, по всей видимости, в хорошем расположении духа, но не стал делать каких-либо заявлений. На 9 января у Махмуда Ахмадинежада намечена встреча с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который является ему давним союзником. Также он планирует встретиться с лидерами Никарагуа, Кубы и Эквадора. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 7 серия сериал в хорошем качестве HD.

Власти США углядели в турне Ахмадинежада симптомы отчаяния, связанные с введением международных санкций в ответ на ядерную программу Тегерана. В последние годы президент Ирана закладывал фундамент в контакте с популистскими, левыми и антиамериканскими лидерами стран Латинской Америки, что не нравилось США. Еще в пятницу власти США обратились к латиноамериканским странам с просьбой воздержаться от налаживания связей с Ираном. Пресс-секретарь Госдепартамента США утверждает, что Иран «в отчаянии ищет друзей».

США выслали дипломата Венесуэлы Ливию Акоста Ногуэра из-за сообщений, что она, работая в посольстве в Мексике, обсуждала вариант проведения на территории США кибератак. Также представители Госдепартамента в воскресенье заявили, что Ногуэра (главный консул Венесуэлы в Майами) считается персоной нон грата и обязана покинуть США до вторника. Реакция от властей Венесуэлы на это требование пока неизвестна.

Хочешь отдохнуть в теплых странах. Лучший туроператор Греция поможет выбрать путевку. На сайте leti.ru более сотни самых выгодных предложений от туроператора.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2