Современные метизы

Главная страницаРазное пресс - релизы

25/02/13

Современные метизы


Метизы – это металлические изделия. Однако зачастую это термин применяется для определения широкого спектра изделий из металла, которые представляют собой крепежные детали. Сюда входят всевозможные гвозди, болты, гайка, анкеры, дюбели и т. д. Без крепежных изделий не обходится ни одна стройка, они так же необходимы практически во всех видах производства и в ремонтном деле. В настоящее время ассортимент метизов существенно расширился. Это продиктовано появлением новых производственных и строительных технологий, требующих усовершенствования применяемых материалов и приспособлений. Не смотря на то, что современные метизы весьма многообразны, при необходимости можно приобрести любой их вид. Купить метизы оптом, можно используя возможности торговли через интернет. В розницу они продаются в любых специализированных магазинах.


Сейчас многие технологии связаны с применением такой разновидности современных крепежных изделий как шпилька. Это приспособление имеет вид цилиндрического стержня. Стержень наделен резьбой по всей длине или с двух концов. Соединение при помощи шпильки возможно в тех случаях, когда одна из соединяемых деталей имеет внутреннюю резьбу. Для фиксации необходима гайка, которую можно дополнить шайбой. Такое соединение является достаточно надежным, однако стоит принимать во внимание, что его внешний вид не очень эстетичен.


Очень часто различного рода соединения осуществляются при помощи того или иного вида шурупа. Шуруп – это стержневое изделие с нанесенной резьбой с одного конца и с головкой на противоположном конце. Одной из разновидностей шурупа является саморез. Существуют разные мнения относительно того, какие принципиальные особенности имеют эти метизы. Но по большому счету это не имеет особого значения, поскольку при каждом отдельном типе работ, в зависимости от материалов, планируемой нагрузки и других факторов используют отдельный специально предназначенный вид метизов. Он может называться шурупом, саморезом или же винтом, главное чтобы его характеристики соответствовали определенному виду крепежа, а принцип действия у них одинаков.


Еще один часто применяемый метиз – это гака. Она используется в шпилечных и болтовых соединениях. Часто надежность крепления обеспечивается дополнением гайки шайбой. Наиболее популярна обыкновенная гайка, но для особых случаев существует еще колпачковая гайка, гайка-барашек, самоконтрящаяся, приварная, прорезная, удлиненная и другие виды гаек.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2