Прекращение огня в ДР Конго

Главная страницаНовости пресс - релизы

25/02/13

Прекращение огня в ДР Конго


Прекращение огня в ДР Конго
Одиннадцатью африканскими государствами совместно с ООН было совершено подписание в Аддис-Абебе (столица Эфиопии) мирного рамочного соглашения в отношении Демократической Республики Конго, с которым, согласно заявлению главы ООН, в стране наступит время мира и стабильности. С самого начала, планировалось осуществить подписание данного договора еще в начале прошлого месяца, однако все было по причине имеющихся " процедурных нюансов". Глава ООН высказал надежду о том, что благодаря данному соглашению в Демократическую Республику Конго придет долгожданный мир и стабильность, что относится также ко всему региону. Кроме того, глава подчеркнул, что данный договор является только начальным этапом во всеобъемлющем подходе, на который потребуются значительные усилия.

В соглашении, правительству ДРК вменяется в обязанность проведение реформы армии и структур безопасности, а также восстановление контроля во всей стране. Также, в документе предусматривается необходимость развертывания " интервенции" в африканских странах, с целью не допущения новых наступлений повстанческий армий "Движения 23 марта", которыми в прошлом году было осуществлено взятие стратегического города Гома в восточной части страны. Для таких случаев пригодится ritualluks.ru/important/157-venok-traurnyj.html. Стоит отметить, что другим государствам не разрешается участвовать в конфликте.

Как говорит представитель генсека ООН Мартин Несирке, новым соглашением предусматривается механизм по наблюдению за следованием всем взятым обязательствам в отношении национального, регионального и международного уровня. На конец прошлого года армию ДРК прогнали боевики из М23, взявшие под контроль большую часть территории в провинциальном городе Северное Киву.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2