Мысли становятся действительностью: ультрасовременная мировая авиатехника

Главная страницаРазное пресс - релизы

09/01/13

Мысли становятся действительностью: ультрасовременная мировая авиатехника



Жизнь современных людей невозможна без различной техники. модернизированная военная техника новейших разработок помогает нам достичь самых важных целей, подчас очень трудных.


Авиационное машиностроение с самого момента появления начало свое развитие в двух направлениях. Это самолетостроение и дирижаблестроение. В вопросе преодоления гравитации нашей планеты это были самые эффективные способы.


Над ракетными двигателями ещё начинали вести эксперименты, ну а воздушный шар потерял актуальность в коммерческом плане, в связи со сложностями при изготовлении и в эксплуатации. Позже в космическом машиностроении очень пригодились основы изготовления шара и эксперименты. От дирижаблей практически полностью отказались. Причиной отказа стало крушение "Гинденбурга", из-за сильного пожара. В то время, дирижабли наполняли сильновоспламеняющимся водородом. Причина применения водорода - высокая стоимость гелия, являющегося более безопасным. И только теперь человечество вновь начинает пробовать идею дирижаблестроения. Аэростаты начинают использовать в сфере туризма и науки, и авиа техника в государствах СНГ , а точней, используемые для ее создания ультрасовременные технологии играют огромную роль при создании современных дирижаблей.


Что же мы имеем в наши дни?


Налицо прогресс - модернизированная водная техника сегодня поражает возможностями, качеством, надежностью, функциональностью. Однако при эксплуатации любой, будь то водно моторной или гражданской авиационной техники техники значительно увеличиваются расходы на ее обслуживание. Это в особенности касается обслуживания авиационной техники. При этом, авиакатастрофы изредка, но бывают.


Важное достижение человека - серьезные темпы развития авиационной промышленности.


Водное, воздушное, наземное пространство бороздят многие тысячи тонн металла - такова авиа техника, достойный пример которой - новейший экспериментальный орбитальный самолёт Boeing X-37 . Глядя на такой прорыв авиатехники, хочется задать вопрос - что потом?


Цельнометаллический аэростат будущего! Всё, о чем думал Циолковский. Не следует списывать со счетов огромную работу, проделанную в таком направлении, ведь это транспорт с огромным будущим. С каждым годом вопрос экономии природных ресурсов становится все актуальнее. Полет тяжелой техники требует немалых затрат керосина - более 30 тонн и основная его часть затрачивается на взлет. Если умножить то число самолетов, которое изо дня в день следует из одного города в другой, на тот огромнейший расход керосина, цифра получится огромной.


Нас ждут технологии будущего!


Существуют ли другие эффективные варианты преодоления гравитации? Над данным вопросом трудятся многие эксперты во всём мире. Не исключена вероятность, что задействуют магнитное поле земли, или создадут антигравитатор. Но в любом случае, необходимо начинать ставить эксперименты с применением энергии электричества для организации полетов уже в наши дни, при этом условии современная боевая водная техника поможет добиться поставленных целей.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2