Купить квартиру у метро

Главная страницаРазное пресс - релизы

31/10/12

Купить квартиру у метро


Если Вы решили продать квартиру, находящуюся в непосредственной близости от станции метро, то кроме обилия клиентов, Вы сможете получить и материальную выгоду, поскольку ее цена будет на 15%-20% выше аналогичной недвижимости, но расположенной на удалении от метрополитена. Однако в каждом деле должна быть мера, точно так же дело обстоит и с продажей квартир. Станция метро должна располагаться не ближе, чем в пяти минутах ходьбы и не далее чем в 20 минутах. Иначе наличие метро в непосредственной близости обеспечит обилие сомнительных личностей, шатающихся по близости, обилие мусора, грязи и неприятных запахов, раздающийся шум до полуночи, периодические вибрации от проходящих электропоездов. Если же Вам повезло обитать на конечной станции, то прибавьте к этому засилье автотранспорта, принадлежащего пригородным обитателям, и разместившегося на аллеях и скверах, где Вы предполагаете совершать моцион.


Однако, как и везде, есть исключения и наиболее мобильный контингент предпочитает все же проживать в соседних со станцией метро квартирах и домах, экономя время на дорогу.


Цены на продаваемые квартиры начинают расти с момента хождения сведений, при чем не подтвержденных официально. Но после объявления о сроках ввода в действие новой станции, наблюдается основной прирост цен. Именно в этот период они могут вырасти на 15%, реальное же событие открытия может увеличить стоимость совсем не намного. Период ввода в действие станции также оказывает влияние на стоимость жилой недвижимости, если сроки будут неоднократно переноситься, то и цена на квартиры может вновь упасть. Потенциальным покупателям важен реальный факт возведения и сдачи, а не призрачные обещания. Цены на квартиры, в непосредственной близости с которыми идет строительство, практически становятся равными тем, где метро уже функционирует и объявления пестрят формулировками – в шаговой доступности.


В государственной программе развития транспортной системы Москвы в планах строительство линий метрополитена – Люблино-Дмитровской, Таганско-Краснопресненской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой, Сокольнической и Калининской. В Москве в текущем году намечено открыть три станции метро, на август намечено открытие участка Калининской линии до Новокосино, продолжится возведение станции Марьина Роща. На конец года обещают открыть участок Митинско-Строгинской линии до Пятницкого шоссе и участок Замоскворецкой линии до Алма-Атинской.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2