Чайные плантации Шри - Ланки и её особенности

Главная страницаРазное пресс - релизы

19/10/12

Чайные плантации Шри - Ланки и её особенности


Чайный напиток, который получается путем заваривания высушенных листьев растения Camellia Sinensis, имеет длинную историю и большое количество легенд и приданий, которые с ним связаны. В зависимости от уровня окисления листьев существует четыре основных типа чая: белый чай, зеленый чай, красный чай и черный чай. Химический состав чая варьируется в зависимости от вида урожая, климатических особенностей и методов обработки листьев. Среди компонентов чая, следует упомянуть теин, который является алкалоидом и похож на тот, который содержится в кофе, мате, орехах колы, а также дубильные вещества и эфирные масла. Существует несколько агротипов камелии. В сочетании с технологией производства это порождает огромное количество видов чая. Например, на сайте магазина чая daochai.ru Вы можете увидеть ассортимент. Так вот, представьте, что каждый вид и сорт обладает своим уникальным вкусом.


История чайного куста берет свое начало в Юго-Восточной Азии, Северо-Восточный Индии, на севере Бирмы (Мьянмы) и в провинции Юньнань (Китай). Чай впервые был использован в китайской провинции Юньнань, как напиток и позже был включён в меню населения.


Напиток является важной азиатской культурой, поэтому вокруг него много легенд, которые связаны с его использованием как напитка и историей его открытия. Одна из самых популярных легенд гласит, что император Шен Нунг обнаружил чайное растение тогда, когда пил горячую воду в тени деревьев, в далёком 2737 году до нашей эры. Несколько листьев упали в чашу императора и изменили цвет воды. Поскольку император был любопытным от природы, Шен Нунг сделал глоток и был удивлен необычному вкусу напитка и его освежающим свойствам. В Индии, есть еще одна легенда о том, что принц Дхармы, тронутый божественной благодатью, отправился в Китай с целью распространения учения Будды. Он принял обет никогда не спать в течение девяти лет своего духовного путешествия. К концу третьего года он стал чувствовать, что сон одолевает его, и он не в состоянии держать открытыми глаза. По чистой случайности, он сорвал несколько листьев и начал жевать их. Удивительно, но он обнаружил, что силы снова к нему возвращаются. Принц снова стал продолжать свою речь и проповедовал еще на шесть лет. Подробнее о легендах появления чая читайте http://daochai.ru/blog/istorija-chaja/proishozhdenie-chaja.html


Японская версия той же легенды немного другая. После трех лет миссии то же Бодхи Дхарма заснул во время молитвы. Когда он проснулся, то сильно злился на слабость тела и со злости отрезал себе веки, бросил их на землю, а несколько лет спустя, когда он вернулся на то же место, он увидел куст, который вырос на том же самом месте, где он бросил свои веки. Он попробовал листья и заметил, что они обладают тонизирующим свойством.


Таких легенд много, они подтверждают тот факт, что чай популярный напиток, который окутан тайнами и легендами.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2