Петербург: в Летний сад только за деньги?

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

27/09/12

Петербург: в Летний сад только за деньги?


Петербург: в Летний сад только за деньги?
Сантк-Петербург – это город, который постоянно привлекает к себе туристов: своей необычной аурой, красотой и, конечно, своей историей. Каждый год Петербург встречает множество туристов из самых разных стран мира.

Многие едут сюда организованными экскурсиями, некоторые сами – берут билет на поезд, бронируют, например, гостиницы у Витебского вокзала и наслаждаются! А еще перед поездкой интересно познакомиться с информацией о выставках и новых экскурсиях, тогда отдых будет вдвойне интересным. Сад длительно реконструировали.

Жители и гости долго ждали, чтобы увидеть то, что получилось. Но первым делом они увидели турникеты на платный вход. На днях на пресс-конференции эти предположения подтвердил С.Ренни, заведующий филиалом «Летний сад, Михайловский сад и зеленые территории Русского музея». Именно к Русскому музею и относится этот сад. Но он заверил, что на данный момент задачей турникета является подсчет гостей сада.

Но саму идею платного входа никто не особо не опровергает. Хотя раньше было обещано, что вход останется свободным. Точное решение пока так и не принято, хотя идеи действительно есть. Руководство музея уверено, что, если ввести минимальную плату, что для петербуржцев и гостей Северной столицы это будет совсем не обременительно. Но такая плата помогла бы саду не пускать на свою территорию нежелательных посетителей.

Какая именно цена входа с точки зрения руководства музея будет оптимальной и, как было сказано, символической пока не ясно. Но, конечно, понятно одно, что даже платный вход не остановит гостей города в своём желании прогуляться по этому знаменитому и очень красивому саду.
В Петербурге сейчас средние и высокие цены за вход в достопримечательности города.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2