Роль лидогенерации в интернет-продвижении

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

25/09/17

Роль лидогенерации в интернет-продвижении


Роль лидогенерации в интернет-продвижении

Любой инструмента маркетинга рассчитан на привод целевой аудитории. С учетом активного развития интернет-торговли, маркетинг приобретает новый вектор развития, направленный на привлечение ЦА и потенциальной ЦА из числа посетителей всемирной паутины.


Интернет-маркетинговый популярный вид – лидогенерация под ключ. Подразумевает собой наработку потенциальных клиентских контактов, которые могут проявить интерес к предлагаемому товару или услуге.


Чем отличается обычный пользователь от лида?


По сути, лид – это пользователь. Но важным нюансом является заинтересованность упомянутого пользователя в определенном продукте. Юзер становится потенциальным покупателем, или лидом, совершив цепочку действий:



  • просмотрев информацию о компании и коммерческом предложении;

  • заинтересовавшись предложением (в этот момент пользователь переходит в ряды целевой аудитории);

  • зарегистрировавшись на сайте, сделав звонок, отправив сообщение и т.д.


Оставляя контактные данные и подписываясь на рассылку, пользователь становится лидом. В зависимости от уровня заинтересованности лиды бывают холодные, теплые или горячие.


Кто занимается лидогенерацией?


Лидогенерация – процедура несложная, но трудоемкая. Многим компаниям не под силу нанять в штат нескольких маркетологов, которые будут целенаправленно заниматься получением лидов. В таких случаях оптимальным вариантом будет обращение в агентство лидогенерации Москва. Специалисты таких агентств нацелены на получение конкретного числа лидов в четко определенных условиях заказчика.


Прежде чем заказать услугу по привлечению клиентов, стоит изучить основные виды лидогенерации:



  • холодные звонки (система основана на работе колл-центра с последующей систематизацией полученной базы данных);

  • система контекстной рекламы (отличие от обычного размещения контекста в высоком уровне KPI и, соответственно, более высокими рисками);

  • конвертация органического трафика в лиды – отлично срабатывает в проектах с высокой посещаемостью;

  • партнерские сети.


Останавливая выбор, на каком либо из видов лидогенерации, стоит учитывать и финансовую сторону вопроса. Если для Вас важен количественный показатель лидов, то можно хорошо сэкономить, обратившись в колл-центр, где в кратчайшие сроки Вам готовы дать огромное количество лидов. Но если качество каждого отдельного лида для Вас важнее, чем их общее количество – придется инвестировать достаточно средств в программы по привлечению клиентов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2