Организационно-правовая форма бизнеса

Главная страницаРазное пресс - релизы

18/09/12

Организационно-правовая форма бизнеса


Если вы решили начать свой бизнес, нелишним будет узнать, какими бывают организационно-правовые формы предпринимательства. Ведь, чтобы выбрать нечто подходящее для себя, нужно сначала узнать весь список.


Итак, все коммерческие организации могут принимать форму:



  • Полного товарищества. Эта форма бизнеса, которая подразумевает объединение для совместного дела нескольких участников. Каждый из них вкладывает капиталы, время и силы в предпринимательство. Отличие: совместная предпринимательская деятельность; перед обязательствами несут ответственность не только имуществом компании, но и собственными активами. Для товарищества обязателен учредительный договор, где расписывается в подробной форме размер вклада, порядок работы, система управления и т.п.

  • Товарищество на вере. Этот вид предпринимательской деятельности отличается от полного товарищества в основном составом: есть полные товарищи, а есть вкладчики. Первые несут перед обязательствами полную ответственность (и своим имуществом тоже), а вкладчики рискуют лишь своими деньгами и никакой ответственности не несут.

  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Это форма объединения учредительного капитала, которая допускает личное участие в управлении. Это может выражаться в исполнительном органе или собрании участников. Ответственность бизнесмен несет лишь размером сделанного вклада в уставной капитал.

  • Акционерное сообщество. Весь уставной капитал при этой форме разделен на энное число акций. Участники акционерного общества покупают бумаги и так образуется нужный капитал. Управление АО происходит с помощью собраний акционеров.

  • Производственный кооператив – объединение юридических или физических лиц для совместной предпринимательской деятельности.  При этом каждый участник может заниматься бизнесом без основания юридического лица, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.


Итак, вы выбрали для себя наиболее приемлемую форму ведения предпринимательской деятельности. Отлично, но и это еще далеко не все. Обязательно изучите вопрос с налогообложением. Может так статься, что в качестве индивидуального предпринимателя вы будете платить меньше, чем занимаясь тем же самым, но в форме общества с ограниченной ответственностью.


И, конечно, не стоит забывать об учредительных документах, а их потребуется целый ворох. Поэтому настраивайтесь на серьезный лад и вперед, покорять бюрократические препятствия.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2