Покупка недвижимости на востоке от Москвы - выгодно ли это?

Главная страницаРазное пресс - релизы

07/08/12

Покупка недвижимости на востоке от Москвы - выгодно ли это?


Покупка недвижимости на востоке от Москвы - выгодно ли это?


Ни для кого не секрет, что самая дорогая загородная недвижимость Подмосковья расположена на западе и юго-западе, а восточное и юго-восточное направления существенно отстают по стоимости и земльных участков и жилой недвижимости. Экономический кризис 2008-2009 годов, начавшись в США, самым существенным образом отразился на стоимости подмосковной недвижимости. Цены, например, на земельные участки в разгар кризиса падали до 50% от их первоначальной стоимости. Но с окончаним кризиса рост цен на недвижимое имущество проходил неравномерно на западном и восточном направлениях.


Недвижимоть по Рублевскому и Новорижскому шоссе вышла на свой докризисный уровень значительно быстрее, чем на востоке по Щелковскому и Рязанскому направлениям. На сегодняшний день можно констатировать, что восточное направление недооценено и имеет существенный потенциал экономического роста.


На какую недвижимость, в первую очередь, нужно обратить внимание? Как ни странно это недвижимость деревень и небольших поселков. Понятно, что найти в деревне дом, предлагаемый к продаже, обладающий всеми необходимыми для современной жизни удобствами, не всегда просто. Чаще предлагают совсем простую недвижимость, пригодную, скорее, только для летнего проживания. Но именно на эти объекты и нужно обратить самое пристальное внимание - они недооценены. Ведь основную стоимость здесь представляет не само строение, а юридические права, которыми обладает собственник этого, пусть и неказистого дома.


В первую очередь это права на земельный участок. Сейчас, когда наблюдается устойчивый рост экономики, бизнес приходит даже в такие небольшие поселения - это становится экономически выгодно, ведь ведется интенсивное строительство дорог, а среди факторов определяющих стоимость земли, в первую очередь, надо выделить наличие удобных коммуникаций. Но для восточного направления важным обстоятельством является близость реки Оки и интересных исторических центров - городов Кашира и Коломна.


Раземеется, в рамках краткой статьи не предсталяется возможным убедительно доказать правоту предположений о высоком неиспользованном потенциале роста цен на недвижимость малых населенных пунктов. Подробный инвестиционный анализ требует привлечения профессиональных специалистов и скурпулезной оценочной работы. Если Вас заинтересовала тема прогноза стоимости недвижимости в деревнях и поселках, то можете посмотреть указанную ссылку.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2