Что такое третейская судебная система

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/12

Что такое третейская судебная система



Что такое третейская судебная система


Третейские разбирательства стали популярной практикой в современной России. Эти разбирательства проводятся во всех крупных городах России. В третейском суде рассматривают всевозможные гражданско-правовые споры, возникшие между индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами. Любой хозяйствующий субъект всегда может обратиться в организацию третейского суда . В итоге спорный вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки без лишних денежных затрат.


Очень важно, чтобы вопрос, с которым обращается коммерческое предприятие, был в компетенции суда третейской организации. Некоторые вопросы в данной инстанции не рассматриваются. Предприятию или ИП сразу сообщается о том, будет ли тот или иной вопрос в итоге рассмотрен.


Суд принимает во внимание любые требования истца и все имеющиеся возражения со стороны ответчика. Принимаются во внимание обстоятельства дела, которые были установлены судом, а также доказательства, на кото­рых основываются выводы об этих обстоятельствах. Дело рассматривается на основании действующих в России законов и иных норма­тивных правовых актов. При принятии своего решения суд ими всегда руководствуется. 


В резолютивной части решения должны обязательно содержаться выводы об удовлетворении, либо об отказе в удовлетворении каждого из заявленных исковых требований. Кроме того, в резолютивной части необходимо указывать суммы расходов, которые были связаны с проведением разбирательства. Дополнительно указывается и  распределение перечисленных расходов между одной и второй сторонами. При необходимости указываются и сроки, а также и порядок выполнения итогового решения.

Если в деле одновременно участвуют несколько истцов, либо ответчиков, то тогда в полученном решении нужно указать, какое решение было принято в отношении каждой из сторон.
Третейский суд
при частичном или полном удовлетворении как первоначального, так и встречного исков указывает в резолютивной части своего решения сумму, подлежащую взысканию в результате проведения взаимозачета.


В ряде случаев организация третейского суда может принять решение о том, чтобы взыскать денежные средства или наложить арест на имущество. При удовлетворении гражданско-правового иска о взыскании материальных средств суд в резолютивной части своего решения обязательно должен указывать общий размер, который подлежит взысканию денежных средств с раздельным определением имеющейся задолженности, а также убытков и неустойки в виде пеней или штрафа.


По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2