Третейские разбирательства стали популярной практикой в современной России. Эти разбирательства проводятся во всех крупных городах России. В третейском суде рассматривают всевозможные гражданско-правовые споры, возникшие между индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами. Любой хозяйствующий субъект всегда может обратиться в организацию третейского суда . В итоге спорный вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки без лишних денежных затрат.
Очень важно, чтобы вопрос, с которым обращается коммерческое предприятие, был в компетенции суда третейской организации. Некоторые вопросы в данной инстанции не рассматриваются. Предприятию или ИП сразу сообщается о том, будет ли тот или иной вопрос в итоге рассмотрен.
Суд принимает во внимание любые требования истца и все имеющиеся возражения со стороны ответчика. Принимаются во внимание обстоятельства дела, которые были установлены судом, а также доказательства, на которых основываются выводы об этих обстоятельствах. Дело рассматривается на основании действующих в России законов и иных нормативных правовых актов. При принятии своего решения суд ими всегда руководствуется.
В резолютивной части решения должны обязательно содержаться выводы об удовлетворении, либо об отказе в удовлетворении каждого из заявленных исковых требований. Кроме того, в резолютивной части необходимо указывать суммы расходов, которые были связаны с проведением разбирательства. Дополнительно указывается и распределение перечисленных расходов между одной и второй сторонами. При необходимости указываются и сроки, а также и порядок выполнения итогового решения.
Если в деле одновременно участвуют несколько истцов, либо ответчиков, то тогда в полученном решении нужно указать, какое решение было принято в отношении каждой из сторон.
Третейский суд
при частичном или полном удовлетворении как первоначального, так и встречного исков указывает в резолютивной части своего решения сумму, подлежащую взысканию в результате проведения взаимозачета.
В ряде случаев организация третейского суда может принять решение о том, чтобы взыскать денежные средства или наложить арест на имущество. При удовлетворении гражданско-правового иска о взыскании материальных средств суд в резолютивной части своего решения обязательно должен указывать общий размер, который подлежит взысканию денежных средств с раздельным определением имеющейся задолженности, а также убытков и неустойки в виде пеней или штрафа.
По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться