Риск скачка цены, маркетинговые исследования.

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

28/05/12

Риск скачка цены, маркетинговые исследования.


Риск скачка цены, маркетинговые исследования.
Этот вид риска возникает каждый раз, когда случается перерыв в торгах. Иногда цена акций в момент открытия очередных торгов оказывается значительно выше или ниже цены тех же акций в момент закрытия предыдущих торгов, а иногда цена акций преодолевает уровень заданной вами цены вхождения в позицию. Например, сегодня торги могут закрыться при цене акций, равной $25, а завтра торги могут открыться при цене тех же акций, равной $20. Если вы намеревались войти в позицию при цене, равной $24, и разместили приказ "стоп", тогда ваш приказ, скорее всего, будет исполнен при цене открытия . Скачки цен, возникающие подобным образом, чаще всего происходят в момент открытия торгов. Скачок цены может произойти в течение торгового дня в случае поступления неожиданных новостей или прекращения торгов, однако такая ситуация встречается довольно редко.

Использование фундаментального и технического анализа с целью реализации оптимальной стратегии. Знание текущего состояния экономики поможет вам улучшить результаты своих торгов. Однако вам очень важно знать текущее состояние рынка, поскольку вы, конечно же, предпочитаете покупать акции на "бычьем" рынке и продавать их на "медвежьем". Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mazm.ru на нем представлены вашему вниманию маркетинговые исследования в лучшем виде. Однако помимо этого очевидного желания вы также желаете располагать стратегией торговли акциями во время переходов рынка из одного состояния в другое и на фазах консолидации. Таким образом, вам требуется метод, с помощью которого вы могли бы выявлять те или иные фазы "бычьего" и "медвежьего" рынка. Мы рекомендуем использовать шесть фаз, которые перечислены в приведенном ниже списке. Воспользовавшись этой рекомендацией, вы сможете вносить поправки в свои стратегии ведения торгов применительно к каждой фазе рынка, независимо от того, торгуете ли вы акциями, облигациями, индексами, фьючерсами или опционами.

В этой главе мы покажем, как выявить эти фазы рынка с помощью методов фундаментального и технического анализа, которые были описаны ранее в этой книге.

Несмотря на то что никакая отдельно взятая подробность или событие не позволяют вам совершенно однозначно заявлять о возникновении "бычьего" или "медвежьего" рынка, мы расскажем вам о множестве мелких деталей, которые в своей совокупности позволяют вам делать вполне обоснованные выводы. Аналогично, отличить фазу перехода от фазы отката также бывает нелегко. Ознакомление с материалом этой главы поможет вам методически анализировать состояние экономики, рынка, ведущих и отстающих секторов, а также отдельных пакетов акций, что даст вам возможность определить, на какой именно фазе пребывает в данный момент рынок. Кроме того, в этой главе вы найдете описание унифицированных стратегий ведения торгов, которые базируются на перечисленных выше фазах рынка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2