Основные особенности работы динамометров и твердометров.

Главная страницаРазное пресс - релизы

23/05/12

Основные особенности работы динамометров и твердометров.


Нельзя говорить о принципе действия динамометра, не рассмотрев его основные разновидности. Таким образом, различают механические, гидравлические и электрические динамометры.


Основой для функционирования гидравлического динамометра является вымещение из цилиндра жидкости, измеряемой силой. Данная жидкость регистрируется после поступления к записывающему аппарату по трубке.


Механические динамометры делятся на рычажные и пружинные. Принцип действия рычажного динамометра подразумевает деформацию силового действия посредством использования рычага, после чего регистрируется величина его деформации. Что касается пружинного динамометра, то пружина забирает на себя момент силы и саму силу, после чего растягивается или сжимается в зависимости от направления. На механический динамометр цена будет зависеть от модели.


Составными электрического динамометра считаются: датчик, преобразующий данные от действия силы в электрический сигнал и дополнительный датчик, созданный для усиления и записи электрического сигнала от первого основного датчика.


Портативные твердомеры созданы для контроля твердости объектов в лабораторных, цеховых и полевых условиях. Твердость сплавов и металлов измеряется по основным и дополнительным шкалам твердости. К основным шкалам твердости относится шкала Шора, Виккерса, Бринелля и Роквелла. Дополнительными шкалами считаются шкала Лейба, шкалы Супер-Роквелла и шкала "В" Роквелла. Примечательно, что твердомер портативный дает возможность измерить твердость даже того металла, свойства которого существенно отличаются от стали, также определяется порог прочности на растяжение объекта из углеродной стали перлитного класса.


Стоит рассмотреть основные преимущества использования портативных твердомеров.

1. Прежде всего – это высокая точность измерения, которую обеспечивает передача значения твердости от Государственного эталона к портативному твердомеру. При этом, промежуточные звенья проверочной системы во внимание не берутся.

2. Возможность прямого измерения по шкалам твердости первой группы (шкала Шора, Виккерса, Бринелля и Роквелла) за счет калибровки с использованием эталонной меры.

3. Твердомер может быть откалиброван самостоятельно, таким образом, точность показаний будет восстановлена даже если механические части датчика подвергались интенсивному использованию.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2