Графический шаблон, голова и плечи на форексе.

Главная страницаРазное Бизнес и экономика

10/04/12

Графический шаблон, голова и плечи на форексе.


В арсенале графического анализа, существует большое количество различных фигур, образованных в результате движения цены. Подавляющее большинство этих графических фигур, имеют лишь условную ценность, то есть их предсказания исполняются на рынке далеко не всегда, и зачастую приводят к значительным убыткам.


Что же касается графической фигуры голова и плечи, по-английски, head and shoulders, то она является паттерном разворота тренда, или откаты цены на этом тренде и в большинстве случаев оправдывает свое назначение. В литературе по форексу также можно встретить такие выражения, как «призрак» или «гость», все это является разновидностью названия, голова и плечи. Поскольку это фигура разворота, то искать ее на графике, необходимо или на верху восходящего тренда, или же внизу нисходящего движения, где эта фигура будет отражать наиболее полно свою суть. Представляет собой, эта фигура три последовательно сформированных пика, причем, если тренд восходящий, это три максимальных точки, если же тренд нисходящий, то это три минимальных точки, Средняя точка, должна быть самой высокой, а левое и правое плечо, должны находиться, ниже и на одном уровне.


Линия шеи это линия, проведенная через левую и правую минимальную точку головы, на восходящем тренде, или через левую и правую максимальную точку головы на нисходящем. При пробитии, этой линии, ценой, открывается позиция на бай или сел, в зависимости от тренда, на котором была идентифицирована эта фигура. Здесь необходимо помнить то, что после пробоя линии шеи и некоторого движения в нужном направлении, цена может вернуться назад к месту пробоя, и затем уже уйти на значительное расстояние в направлении прорыва. Расстояние, на которое уходит цена, после пробоя линии шеи, считается равным расстоянию от вершины головы до линии шеи, это и будет величина профита. Существуют нюансы, которые усиливают действие этой фигуры, а именно линия шеи должна быть направлена слева на право вверх на восходящем тренде, и слева направо вниз на нисходящем. Кроме того, эта фигура наиболее эффективна на часовых таймфреймах и выше, на графиках ниже часа, как показывает практика, возникает много ложных сигналов.


На валютном рынке всегда существуют альтернативные источники заработка и форекс партнерская это один из вариантов заработать на Forex.


Надеюсь, что приведенная здесь информация поможет Вам, в таком нелегком, но интересном деле, как биржевая торговля.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2