Отрасли потребительских товаров.

Главная страницаНовости пресс - релизы

11/03/12

Отрасли потребительских товаров.


Отрасли потребительских товаров.
Не все отрасли производства потребительских товаров в равной степени втянуты в процесс структурных сдвигов, которые дали прежде слабо или совсем не индустриализованным странам шанс подтянуться к мировому уровню. В производстве готовой одежды традиционные производители чувствовали себя намного увереннее, так как они определяли направление моды и могли специализироваться на высококачественной продукции.

Пищевкусовая промышленность, вторая крупная отрасль производства товаров потребления стран-пионеров индустриализации, также сумела благодаря переходу на новые технологии и специализации, расширению и совершенствованию товарного предложения, используя фактор близости к потребителю, сохранить лучшие позиции. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте nadzor.net.ua на нем представлены вашему вниманию камеры видеонаблюдения в лучшем виде. С повышением уровня жизни доля совокупного дохода, которая расходуется на продукты питания, сокращается, но в абсолютных цифрах расходы растут. Все большая часть продуктов питания к тому же приобретается потребителем после предварительной обработки, так что пищевая промышленность имеет шансы для роста и диверсификации.

К перспективным секторам относится пищевкусовая промышленность, хотя здесь рост или сокращение объемов зачастую определяется фискальными мерами: почти повсюду эта группа товаров подлежит особому налогообложению.

Таким образом, индустриальный сектор охватывает сегодня не только производство угля и стали, химическую отрасль, электротехнику или машиностроение. С ростом благосостояния он распространился на производство товаров потребления, чему способствовало то, что уровень издержек не требовал непременного переноса производства в страны с низкой заработной платой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2