«Млин», «мелин» - блин.

Главная страницаРазное пресс - релизы

10/03/12

«Млин», «мелин» - блин.


Блины - такое привычное и знакомое для русского человека блюдо. Блины – наверное, самое экономное блюдо не только традиционной русской кухни. А между тем, мало кто знает о том, когда появились блины на столах россиян, как приготовить блины? - gotovtesnami.com

Во-первых, само слово «блин» - это искаженное название русского слова «млин» и «мелин», что обозначает изделие из молотой муки. Блины на Руси появились еще в языческие времена, задолго до крещения Руси. Изначально блины пеклись исключительно из гречневой муки.

Пеклись они в русской печи. И это немаловажный факт, поскольку именно в русской печи блины получаются рыхлыми, пышными и мягкими. Такие блины отлично, впитывают сметану или топленное масло, отчего вкусовые качества блинов возрастают во много раз.

Каждая современная хозяйка стремиться добиться эффекта пышности блинов, у каждой есть свои секреты приготовления этого древнейшего блюда, однако блины из русской печи остаются лучшим шедевром искусства выпечки блинов.

Традиционно блины пеклись в праздник проводов зимы – Масленицу. Отчего же блинам отдается такое предпочтение? Оказывается форма блинов неслучайно круглая, весь секрет в том, что блины - это символ Солнца.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2