Что делать, если потерян ключ от автомобиля.

Главная страницаРазное пресс - релизы

04/03/12

Что делать, если потерян ключ от автомобиля.


Что делать, если вы потеряли ключи от автомобиля? Для начала заняться поисками компании, которая осуществляет изготовление авто ключей.


При обнаружении исчезновения  владельцу автомобиля в первую очередь нужно отогнать (с помощью эвакуатора) автомобиль в охраняемое и надежное место, чтобы автомобиль не уехал без владельца. Если отсутствует запасной комплект, то целесообразно вызвать эвакуатор.


Если автомобиль застрахован по КАСКО, то не исключено, что владельцу автомобиля нужно будет сдать запасной комплект  страховой компании. После этого стоит выполнять все указания страховщика.


Если автомобиль не застрахован, то придется обращаться к дилеру или прибегать к услугам специализированных компаний, которые с минимальными повреждениями откроют замок автомобиля. Затем нужно будет либо заменить комплект , либо восстановить старый. Сроки и стоимость зависят от оборудования, которым оснащен автомобиль. Если говорить конкретно, то все зависит от того, какой замок и ключ использовался. Цена на восстановление или замену комплектов колеблется от 1000 рублей до 1000 долларов. По времени процесс восстановления занимает от часа до 3 месяцев.


Многими производителями в 1995 году была запущена технология чипов. В чем принцип такой технологии? Все просто. Такой прибор оснащен генератором кодов или схемой с кодом (транспондером, чипом). При использовании такого ключа система считывает в бортовой компьютер с чипа показания и разрешает запуск систем.


Ранее потеря элекронного устройства грозила владельцу автомобиля большими временными и финансовыми затратами. Сегодня, чтобы создать дубликат чип ключа, нужно потратить не так много. По времени этот процесс занимает от тридцати минут или трех часов. На сегодня это самый практичный вариант. Беспроводной передатчик может быть замаскирован под брелок или "вшит" прямо в ключ. По типу управления такие ключи бывают автоматические или кнопочные. При контакте с компьютером, расположенным в автомобиле чип дает команду для запуска всех систем. Чип ключ никак не связан с зажиганием, но иногда владельцы автомобилей перенесли это название и на данную электронную систему.


Главное преимущество чипа заключается в том, что никто не сможет подделать ключ к вашему автомобилю. Магнитные карты могут использоваться вместо иммобилайзера. Все зависит от предпочтений автовладельца.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2