Лимфатическая, дыхательная и пищеварительная система.

Главная страницаРазное пресс - релизы

29/02/12

Лимфатическая, дыхательная и пищеварительная система.


Лимфатическая, дыхательная и пищеварительная система


Тело в основном состоит из жидкостей. Все они, за исключением крови, попадают в вены с помощью лимфатической системы. Эта система состоит из образований, наполненных ил, костью, которые помогают венам осушать многие и.ани тела. Лимфатические узлы — это часть паутины лимфатической ткани, которая, наряду с селезен ой, вилочковой железой и миндалевидными железами отвечает за функционирование защитной системы Opi анизма. Когда любая часть этой системы болит или шчивается, вполне вероятно, что в системе возит, ли трудности, и она не справляется с деструктивнi.iми организмами, такими как бактерии.



Вашей физиологии необходима пища в виде воды. Пищеварительная система позволяет обрабатывать их и извлекать то, что необходимо и выделительная система позволяет вам избавлять от отходов, получающихся в результате этого и дру!н процессов жизнедеятельности организма.



-Плотная пища берет свое начало от Источника, но на этой планете она принимает определенную форму. Весьма полезно благословлять то, что вы принимаете в свой организм, благодарить Источник еды, планету, животных и растения, которые вы используете и тех людей, что помогли этим продуктам оказаться на вашем столе. Когда вы обращаетесь с едой и питьем подобным образом, их духовная энергия увеличивается, тонкие энергии очищаются от любых негативных оттенков. Более того, ваше внимание концентрируется таким образом, что создаются самые благоприятные условия для переваривания пищи на всех уровнях.



-Подойдет любая формула, включающая в себя все выше названные элементы, но лучше всего действуют спонтанные слова или мысли благодарности. Подумайте, что бы вы предпочли делать вашими руками во время этого упражнения.



Эффективность процесса пищеварения также повышается системой правильного дыхания. Обычно нам, если, конечно, мы не подвержены какимнибудь нарушениям дыхательной системы, например, астме, нет необходимости уделять этому процессу внимание. Точно так же, как с системами пищеварения и кровообращения, функционирование дыхательной системы контролируется вегетативной нервной системой. Но мы можем благотворно повлиять на процесс управления этой системой. Например, когда мы огорчены, дыхание учащается, что, в свою очередь, приводит к увеличению скорости сердцебиения. Контролируя и успокаивая свое дыхание, мы сможем восстановить прмоничное состояние, и справиться с проблемами ьудет легче. большинство людей не умеют правильно дышать и используют лишь часть своих легких, в основном в сиiv таких факторов, как наличие стресса, неудобные пи )Ы и недостаток тренировок. Можно изменить привычку неэффективного дыхания при помощи коротких правильных сеансов контролируемого дыхания.



УПРАЖНЕНИЕ: Принцип работы дыхательной системы



-Сядьте в удобной для вас позе и сконцентрируйтесь па дыхании. Понаблюдайте, как ведет себя тело при ритмичном мягком дыхании.



-Так происходят вдох и выдох, испытываемые вами при этом ощущения могут отличаться друг от друга. Когда воздух втягивается в легкие, кислород попадает через их тонкие мембраны в кровь и разносится ко всем клеткам и тканям. При выдохе газообразные отходы, например, двуокись углерода, покидают кровь и выводятся наружу.



УПРАЖНЕНИЕ: Глубокое дыхание



-Это предложение следует предварительно записать на пленку или выполняться с помощью партнера, который будет его вам читать.



-Сядьте в удобной для вас позе, подошвы ног должны полностью прилегать к полу. Следите за своим дыханием. Позвольте ему стать медленным, глубоким и нежным. 0 Понаблюдайте за движениями грудной клетки и брюшной полости. Дыхание полной грудью задействует брюшную полость. Поместите на нее руки и представьте воздушный браслет, который сначала наполняется воздухом, а затем полностью сдувается. Медленно вдыхая через нос, позвольте браслету наполниться за счет мягкого раздувания брюшной полости. Избегайте напряжений.



-Выдыхая, почувствуйте, как сдувается шар в вашей брюшной полости. Выполняйте это так же медленно, избегая напряжения. Выполните это упражнение три раза. Заметьте разницу ощущений при вдохе и выдохе. Понаблюдайте за тем, что вы при этом чувствуете. 11 Теперь еще раз повторите три глубоких вдоха. На этот раз задержите дыхание после вдоха, считая до трех. I Выдохнув, считайте до трех, прежде чем вдохнуть снова. ного живота», потому что оно основано на расслаблении брюшной полости, а не на напряжении брюшного пресса. Наша поза отражает наше настроение и отношение к окружающему миру. Она может оказывать на эти два аспекта позитивное влияние.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2