Вероятные причины возникновения стрессовой нагрузки.

Главная страницаНовости пресс - релизы

27/02/12

Вероятные причины возникновения стрессовой нагрузки.


Вероятные причины возникновения стрессовой нагрузки.

Причинами, вызывающими стрессовую нагрузку могут быть как различные личные, так и факторы связанные с работой человека. К рабочим факторам, которые вызывают стресс мы относим: как очень незначительную, так и очень большую нагрузку на человека на рабочем месте, если точнее формулировать, то определенный период времени завершения действий, связанных с работой. Работающиму человеку назначают сложнейшие или необоснованные задачи для выполнения. Работника может одолеть ощущение безысходности, страх уменьшения зарплаты, постоянное беспокойство или фрустрация.


Как ни странно, но проведенные исследования показали, что недогрузка инициирует аналогичные состояния. Отмечено, что если сотруднику не дают работу, которая соответствует его квалификации, у него может возникнуть фрустрация, и он будет беспокоиться за свое положение в обществе, и ценности в своем окружении, и может появиться недооценненость себя. Если же к работнику предъявляются заведомо невыполнимые требования, как правило, такое тоже стимулирует психологический конфликт у индивидуума. Как пример, можно привести практически невыполнимое задание, поставленное перед продавцом общаться с посетителями, но при виде продавца говорящего с покупателями, требуют тут же заполнить полки товаром. 


Зачастую конфликт ролей начинает возникать, если нарушаются принципы единоначалия. При существовании двух и более руководителей, которые ставят противоричивые задачи для сотрудников. Допустим, директор предприятия добивается от начальника производства значительного увеличения выпуска конечной продукции, а служба технического или иного контроля предприятия предъявляет повышенные нормативы и требования к качеству продукции, и соответствие ее различным техническим регламентам.Если же сотрудник не может до конца понять что от него хотят, то может возникнуть проявление стресса неопределенности ролей. Здесь поставленные задачи не являются противоречивыми, но они четко не сформулированы. Начальник должен дать подчиненным полнейшее понимание того, что от сотрудников ждет вышестоящая инстанция, а именно как и что нужно делать и как будут ее оценивать. 


Неинтересная работа тоже приводит к стрессам. Исследования признаков и симптомов стресса наглядно показывают что сотрудники, имеющие увлекательную для них и интересную работу, гораздо меньше болеют и не так беспокойны, чем те люди, которые осуществляют скучную работу. Но необходимо учитывать, что понятие «интересной» работы сугубо индивидуально, и восприятие таких понятий у каждого свое.Стрессы могут возникать и при иных факторах, например плохие условия производственных помещений, такие как: сильный шум, присутствие вредных испарений, сильные перепады температур. Вызывают стресс несоответствие между ответственностью и полномочиями сотрудника.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2