Президент Сирии идет на компромисс с оппозицией.

Главная страницаНовости Сирия

09/02/12

Президент Сирии идет на компромисс с оппозицией.


Президент Сирии идет на компромисс с оппозицией.
Башар Асад пошел на обещанный поиск компромисса между правительством и оппозицией Сирии. Президент, под давлением критики со стороны ЛАГ, объявил 15 января всеобщую амнистию участникам оппозиции. Он издал указ об амнистии всех заключенных, принимавших участие в антиправительственных протестах в рядах воинствующей сирийской оппозиции. Речь идет о демонстрациях, произошедших с15 марта 2011 года по 15 января 2012 года. К тому же, президенту придется обсудить подобные действия с ООН. Секретарю президента уже было сказано заказать самолет для главы Башара Асад. Сейчас подобная деловая поездка считается наиболее выгодным решением для страны.

По совпадению или нет, она объявлена ровно через 10 месяцев после того, как в середине марта прошедшего 2011 года в городе Дераа на юге Сирии вспыхнули массовые акции протеста. Это далеко не первый случай амнистии в Сирии за последнее время. Так, в период с ноября по январь, как сообщают международные правозащитники, были освобождены почти четыре тысячи протестовавших. Как известно, освобождение всех арестованных является первоочередным требованием оппозиции и ЛАГ.

Информационные источники Сирии не указали общее число задержанных и амнистированных. При этом комиссия наблюдения ЛАГ в своих отчетах передала, что были амнистированы случайные люди. А на самом деле арестованных, которых должны были отпустить на свободу, никто еще не видел. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 12 серия сериал в хорошем качестве HD.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2