Экскаваторное оборудование .

Главная страницаРазное пресс - релизы

08/02/12

Экскаваторное оборудование .


В настоящее время производители навесного оборудования в машиностроении предлагают своим покупателям большой ассортимент продукции. Экскаваторы успешно применяются при аварийно-спасательных, дорожных, мелиоративных, мусороперерабатывающих, лесозаготовительных, сельскохозяйственных работах.


Производители предлагают, помимо универсальных ковшей с зубьями, специализированные землеройные ковши без зубьев, ковши с рыхлителем, сепараторы, скальные ковши, с захватом, планировочные и профильные. Бульдозерный отвал необходим для планировочных работ.


Существуют множество типов размеров ковшей, в зависимости от экскаватора и характера выполняемых работ. Такая разновидность оборудования, как грейфер применяется несколько десятков лет. Он предназначен для погрузки материалов, мусора. Есть так же магнитные захваты, которые широко используются для погрузки металлолома. Клещевые модели применяются на погрузке леса и труб.


В последние годы идет снос старых зданий, не отвечающих современным требованиям. В такой области применяют гидроножницы. Один из наиболее распространенных видов навесного оборудования на спецтехнику - гидромолоты. Некоторые производители предлагают комплекты различных сменных насадок. Так, например, устанавливая на технику трамбовку, трамбуют рыхлый грунт.


На сегодняшний день производители выпускают быстросменные адаптеры, которые позволяют произвести замену оборудования значительно быстрее. Предлагается так же пика для дробления твердых пород или клин, который рыхлит мерзлый грунт и разрушает бетонные и дорожные покрытия. Помимо этого есть более простой зуб-рыхлитель. С помощью такого устройства сносят здания, выкорчевывают деревья.


Так, для разрыхления грунта и дорожного покрытия широко применим трезубый кирковщик. Снятие асфальтного дорожного покрытия производит разрыхлитель грунта. При строительстве или ремонте дорог применяют вибрационные или статические катки и виброплиты. Такой вид оборудования, как кусторез, является необходимым при проведении строительных работ. Погрузочные ковши помогают в сельском хозяйстве, для них производители выпустили вилы для кормов или навоза. На строительстве тоннелей или каналов широко применимы навесные фрезы.


В прежние времена экскаваторы с тросовым приводом носили как правило двойное название: экскаватор -кран. Но значимость такого оборудования сохранилась и сейчас. Как, впрочем, и другой техники, которой богаты современные коммунальные службы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2