Расчет материалов для мелкозаглубленного фундамента..

Главная страницаРазное пресс - релизы

24/01/12

Расчет материалов для мелкозаглубленного фундамента..


Различные проекты строительства коттеджных домов предполагают разнообразные варианты возведения и методы постройки. Они касаются самих технологий, а также применения тех или иных материалов. Перед застройщиками могут быть поставлены совершенно разные задачи, которые нужно решать.



Основные трудности создают условия строительства. Сюда следует отнести не только климатические условия, но и состояние почвы, рельеф и прочее. На неровной песчаной почве достаточно трудно возвести здания обычными методами, приходится искать иные выходы из сложившейся ситуации. Но полностью отказываться от строительства не стоит.



Решение многих подобных задач лежит на технологиях закладки основания здания. Существует несколько вариантов и основных типов фундаментов, которые можно использовать в зависимости от типа почвы и размеров строения. Они обладают своими достоинствами и недостатками, а также отличаются по стоимости, которая, как правило, составляет значительную часть от той суммы, которая запланирована по смете. Однако, несмотря на это, нельзя исходить только из соображений экономичности. Конструкция и тип основания должны быть выбраны исключительно исходя из основных требований.



Мелокзаглубленный тип



Расчет мелкозаглубленного фундамента производится с учётом всех основных параметров. Он подходит для создания каркасных и бетонных строений, как на пучинистых, так и непучинистых грунтах. Он сочетает в себе особенности заглубленного и незаглубленного основания, поэтому обладает достоинствами того и другого типа. Это также учитывается, когда проводится расчет материалов для фундамента.



В этом случае учитываются такие параметры как жесткость, предельные деформации, которым будет подвергаться конструкция, также важным компонентом общих расчётов являются механические характеристики грунта. Такой вид основания достаточно распространён в частном и индивидуальном строительстве, однако, в некоторых случаях расчет мелкозаглубленного фундамента должен проводить специалист.



К главным достоинствам следует отнести универсальность, возможность создания подвала и погреба, нетребовательность к типу грунта, относительная лёгкость создания. Расчет материалов для фундамента включает в себя использование армирующих конструкций и прочих технологических деталей, в том числе защиту в грунте.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2