Чтобы понять генетический код...

Главная страницаРазное пресс - релизы

08/12/11

Чтобы понять генетический код...


Чтобы понять генетический код, вспомним, что код вообще является системой различных знаков или символов, с помощью которых можно перевести какую-либо информацию из одной формы в другую. Например, зашифруем буквы о, с, м, к буквами г, в, е, л соответственно и поставим последние в таком порядке.

Зная шифр, можно .прочитать приведенный порядок букв, как слово «космос». Следовательно', пользуясь таким простым кодом и зашифровав весь алфавит русского языка, можно составлять с интервалами неограниченные порядки букв, т. е. написать все русские слова. Прочесть сведения, зашифрованные таким образом, может лишь тот, кто знает шифр букв и порядок интервалов.

«Алфавит» состоит всего из четырех букв А, Г, Т, Ц, и такими «буквами» являются четыре вида нуклеотидов (аденин, гуанин, тимин, цитозин) соответственно. Поскольку в ДНК закодирована информация о белках, а беяки могут быть построены из 20 различных аминокислот, то отсюда следует, что ДНК должна выдавать 20 различных: информационных: посланий, т. е. по одной инструкции на каждую аминокислоту. Но ведь в «алфавите» ДНК имеется только четыре буквы и их недостаточно для шифровки всех аминокислот, поскольку можно зашифровать всего лишь четыре аминокислоты. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 2 серия сериал в хорошем качестве HD.

Оказалось, что аминокислоты зашифрованы отдельными: «словами», состоящими из разных сочетаний трех «букв». Например, АГТ — одно слово, ГАТ — второе слово и т. д. Эти «слова» соответствуют названию одной аминокислоты. Из четырех «букв» — нуклеотидов можно составить 64 «слова», создавая разные сочетания трех нуклеотидов. Сочетание нуклеотидов в количестве трех получило название кодонов. Благодаря работам биохимиков были выяснены кодоны ('«слова»), кодирующие все 20 аминокислот. Например, информация о синтезе аминокислот лизина, серина, аргинина закодирована сочетаниями АТТ, ААГ, АГЦ соответственно. Значение 44 остальных возможных сочетаний еще неизвестно.

Было выяснено также, как информация из ядра клетки передается в цитоплазму, где происходит синтез специфических белков. Во время самодупликации молекул- ДНК одна из ее цепочек служит шаблоном для построения молекул РНК, называемой информационной. В течение этого процесса инструкции, закодированные в сочетаниях нуклеотидов в ДНК переводятся в «алфавит» РНК, тоже состоящий из нуклеотидов. Затем информационная РНК направляется в цитоплазму и фиксируется у мельчайших гранул.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется зaрaботaть нa форекс советую обязательно посетить forexvideoportal.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2