Звенит колокольчик .

Главная страницаНовости пресс - релизы

01/11/11

Звенит колокольчик .


Звенит колокольчик .

Одно из лучших летних ампельных растений - это колокольчик. Он сопутствовал жизни многих поколений, свешиваясь своими светло-зелеными побегами из горшков на буфетах и подоконниках. В летний период эти побеги покрываются россыпями мелких цветков-звездочек. Продлевают это великолепное цветение своевременным удалением отцветших цветков. Колокольчик не избалованное растение и требует самого просто ухода. Ему нужно хорошее освещение, обильный полив в период всего роста и легкая прохлада. После цветения побеги обрезают и зимой хранят в прохладном помещении с минимальным поливом.

Около 300 видов растения распространено в Средиземноморье, горных тропиках и умеренных районах в Северном полушарии.

Одним из самых любимых растений флористов службы доставки цветов в Москву является колокольчик ломкий. Это красивое ампельное растение родом из Сицилии, со свисающим или стелющимся пушистым стеблем, с зелеными сердцевидными листьями и короткими черешками. Цветки голубые, покрывающие все растение.

Этот вид с интересными садовыми формами распускается весной и благоухает все лето. Колокольчик ломкий в основном размножается семенами, зимой их высевают в январе - феврале. Появившиеся ростки пикируют в горшочки, пересаживая в дальнейшем в 9-10 сантиметровые горшки. Лучшей почвенной смесью является состав из 3-х частей компоста, по одной части песка и лиственной земли. Вместо компоста можно брать парниковый перегной.

Местоположение выбирают солнечное и светлое. В летний период выносят на открытый воздух, защищая от прямых солнечных лучей. Для растения, постоянно находящегося в помещении, обеспечивают приток свежего воздуха. В зимнее время колокольчик помещают в прохладное, светлое помещение с температурой не выше 12 градусов.

В жаркие летние дни растение затеняют или переставляют на северные окна, обеспечивая больший полив.

Колокольчик отлично развивается, покрывая окно чарующим ковром изумрудных листьев и белых цветков. В вазоне или кашпо на стене он выглядит изумительно. Не зря его в народе назвали "невестой".

Каждые две недели, начиная с весны и до осени, цветок удобряют специальным удобрением.

Размножается также черенками, которые ранней весной высаживают в небольшие горшки и в течение летнего периода пересаживают в 9-11 сантиметровые горшки, накрывая стеклянными банками.

Вред растению могут нанести паутинный клещ и щитовки, а в результате неправильного ухода, может возникнуть серая гниль.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2