На вопрос о необходимости зарубежного образования.

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/11

На вопрос о необходимости зарубежного образования.


На вопрос о необходимости зарубежного образования для современной молодежи известный бизнесмен признал­ся, что очень хотел бы поучиться за рубежом. Он говорит, что «чем больше растет бизнес, тем больше нового» необ­ходимо узнать и научиться. «Мы вынуждены были учиться на опыте», - говорит Айдын Жумадилович. После первого инженерного образования Айдын Рахимбаев решил полу­чить и диплом юриста, «чтобы разобраться в своих кон­трактах». Его третье высшее образование - степень MBA в Международной академии бизнеса в г. Алматы. А. Рахим-баев не останавливается на изученном материале, а посто­янно совершенствует свои знания, посещая мастер-классы, семинары, изучая современную бизнес-литературу.

Айдын Рахимбаев посоветовал участникам Дискусси­онного клуба несколько книг, которые произвели на него впечатление. Это «Колоссальный крах здравого смыс­ла» (Л. Макдональд, П. Робинсон), «В поисках совершен­ства» (Т. Питерс), «Гении и аутсайдеры» (М. Гладуэлл). Наш гость также любит классиков Фолкнера, Хемингуэя и Маркеса. При этом Айдын Жумадилович признался, что по настоящему читать начал с 32 лет. До этого времени, биз­несмен был занят зарабатыванием своего первого долларо­вого миллиона в 29 лет и десятого - в 31 год. Каждый день Айдын Рахимбаев читает деловые журналы, чтобы «держать руку на пульсе бизнеса».

На вопрос Самата Панова о необходимости «крыши» для развития успешного бизнеса, Айдын Рахимбаев при­знает, что «эта практика существует». «Крыша помогает в определенной сфере», но невозможно найти «крышу» во всех сферах одновременно. Когда бизнес вырастает и вста­ет на крепкие ноги, необходимость «крыши» отпадает, те­перь «бизнес выживет сам». Айдын Рахимбаев искренне верит, что, если вести свой бизнес «честно, тактично, кор­ректно; делать больше, чем требуется», то люди сами за­хотят помочь развитию вашего бизнеса. Связи, контакты никто не отменял, но «попробуй их сначала наработать».

Участник дискуссии Нуржан спросил Айдына Рахим-баева о помощи детям и благотворительности. Айдын Жу-мадилович не понаслышке знает о проблеме социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. В Ка­захстане на сегодняшний день 126 000 детей-инвалидов. Председатель холдинга «BI Group» с огромным энтузиаз­мом рассказал нам о конкурсе «Жулдыз-ай», так называе­мом «Суперстар КЗ» для детей с ограниченными возмож­ностями, который компания проводит каждый год. Сотни детей-инвалидов приезжают со всего Казахстана, чтобы соревноваться в мастерстве пения и танца, чтобы высту­пить на гала-концерте во Дворце мира и согласия.

Айдын Жумадилович хочет продолжать эту добрую инициативу дальше. Он считает своим долгом помогать детям с ограниченными возможностями, при этом веря, что все остальные, здоровые школьники и студенты, могут добиться всего сами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2