Бизнес по-казахски: история успеха.

Главная страницаРазное Бизнес и экономика

20/07/11

Бизнес по-казахски: история успеха.


16 июня председатель совета директоров АО «Билд Инвестментс Груп» Айдын Рахимбаев встретился с участниками дискуссионного клуба ААА. Наш гость пове­дал нам свою историю успеха, которая оказалась очень простой и понятной.

Наш гость - один из самых успешных бизнесменов Казахстана, человек, который «сделал себя сам». Айдын Рахимбаев родился 20 сентября 1972 года в Самарском районе Восточно-Казахстанской области и окончил сель­скую школу. Получив первое высшее образование в Цели­ноградском инженерно-строительном институте, А. Рахим-баев практически сразу же начал заниматься бизнесом. Это были 1992-1993 годы. Айдын Рахимбаев и его сокурсники начали работать вместе. Все начиналось с мел­кой торговли - покупки-продажи товаров народного по­требления. В 1995 году команда из восьми человек откры­ли первое юридическое лицо - трейдинговую компанию «АзТЭК», которая в дальнейшем переросла в холдинг «BI Group». С самого основания компании Айдын Рахимбаев является ее руководителем, а с 2005 года - Председателем Совета директоров АО «Билд Инвестментс Групп».

Наш гость рассказал нам о торговле, рэкетирстве, удаче и неудачах. В 90-е годы они с друзьями повидали на своем пути практически все. Им было 23 -25 лет, когда ста­новился их бизнес. Айдын Жумадилович говорит: «Нами двигала энергия молодых».

С переездом столицы в 1998 году Айдын Рахимбаев и его команда получили возможность развивать строитель­ный бизнес. Так появилось первое предприятие «АБК Ку-рылыс» (сокр. от Айдын, Бауржан, Куат). Постепенно они «закрыли бизнес на стороне» и сосредоточили все активы в строительстве. Ребята буквально «меняли комбайны на краны» и закупали строительное оборудование. К 2000 году команда была уже хорошая, слаженная. В 2005 году у холдинга имелись хорошие активы. В 2007 году стукнул кризис, которому команда противостояла достойно. В 2008 году активы холдинга составляли 200 млн. долларов США, а уже в 2011 году компания увеличи­ла свой годовой оборот до 560-570 млн. долларов США.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2