Мир вокруг меняется быстрыми темпами.

Главная страницаРазное Бизнес и экономика

20/07/11

Мир вокруг меняется быстрыми темпами.


Техноло­гии широко развиваются... Люди овладевают новыми инст­рументами и навыками. Взгляды меняются. Но одно остается неизменным - это КНИГИ. Пусть и большая часть современной молодежи пред­почитает читать посредством компьютеров, iPad, и других инновационных приспособлений, тем не менее многие из нас остаются преданными чтению книг. Книги, пахнущие настоящими чернилами, несут ту частичку настоящей жизни, где живем мы с вами.

Итак, полные энтузиазма и ре­шимости, мы орга­низовали нашу вторую акцию «День книгообме­на» для людей, понимающих цен­ность книг и имеющих огром­ное желание поде­литься ими с дру­гими жаждущими читателями.

Один из при­ятных моментов -это увидеть уже знакомые нам ли­ца, которые приня­ли участие в нашей первой акции. Так, одна из наших уже постоянных читательниц Зарина во вто­рой раз обменяла свою «восьмерку книг».

Больше всего нам запомнилось то, с каким рвением наши читатели поджидали книги своих любимых авторов, оглядываясь на вновь пришедших людей, с интересом по­сматривая на стопки книг в их руках. Но главное, как гово­рится, результат, который выдавал их удовлетворенный взгляд.

Было и такое, что люди находили такую книгу, кото­рую не могли давно заполучить, просили оставить ее и возвращались вновь уже со своей книгой для обмена. Нельзя также не отметить и общий интерес проходивших мимо людей, которые с радостью согласились оставить свои контакты и пополнить списки наших постоянных чи­тателей для участия в последующих акциях.

Возрастная категория поражала своим разнообразием, начиная со школьников и заканчивая людьми пожилого возраста. Особо запомнился нам дедушка, принесший бо­лее 10 книг-детективов. Было приятно видеть на его лице улыбку, когда мы находили подходящую для него очеред­ную детективную историю. Среди предложенного ассортимента было много и профессиональной литературы, таких книг, как медицин­ский справочник, основы ведения бизнеса и учебники по архитектуре. Каждая из них обрела своего нового хозяина и продолжила свое путешествие.

Многие интересовались книгами на казахском языке, книгами по психологии, англоязычной литературой. Боль­шой популярностью пользовались романы, исторические эпосы и детективы. В целом, каждый мог подобрать что-то для души, за исключением тех книг, которые мы не принимали по опре­деленным этическим соображениям: рели­гиозные, политиче­ские, агитационные и школьные учебники. В целом, наш резуль­тат превысил отметку в 200 книг. Тем самым мы стали еще ближе к своей цели - разви­ваться, помогать друг другу и общаться. Хотелось бы поблаго­дарить всех наших участников! Мы при­глашаем всех желаю­щих на наши следую­щие мероприятия для совместного достиже­ния общей цели. Так­же хотелось бы побла­годарить администра­цию ТРК «Атырау» в лице Григория Крамаря за помощь в предоставлении места для проведения акции. Большое всем спасибо!

Асель Досаманова, Меруерт Шопабаева.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2