Асет: В конце 2008 года.

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/11

Асет: В конце 2008 года.


В конце 2008 года Вы ушли в международную ча­стную компанию. Что послужило причиной такого ре­шения? Чем отличается бизнес от государственной службы? Какая работа была Вам ближе по духу?
К тому времени у меня уже был приличный стаж ра­боты на государственной службе. Теперь мне хотелось посмотреть, как политика государства отражается на част­ном бизнесе. Я решил поработать «с другой стороны сто­ла», попробовать себя в другой обстановке.

Есть ключевое отличие бизнеса от государственной службы. В бизнесе главное - это деньги, прибыль. В этой сфере деятельности решения принимаются быстро, эффек­тивность очень важна. В государственной службе главное - это благосостояние народа. Возможно, некоторые проек­ты неэффективны с точки зрения бизнеса, но они окажут большую пользу для людей и государства в целом.
Государственная служба - это служение нации. Мне ближе по духу государственная служба. На государствен­ной службе у меня больше возможностей применить свои знания. Я чувствую, что могу принести большую пользу на этом поприще.

Асет, с ноября 2010 года Вы работаете Вице-президентом Центра международных программ (ЦМП), администрирующего международную стипендию Пре­зидента РК «Болашак» . Как Вы охарактеризуете этот этап Вашей карьеры: бизнес или служение государст­ву? Расскажите немного о Вашей нынешней деятельно­сти.
Я считаю, что стипендия «Болашак» является важней­шим и наиболее успешным образовательным проектом страны. Работа в ЦМП позволяет в какой-то степени участ­вовать в формировании будущей элиты Казахстана.

В ЦМП я курирую практически весь фронт-офис, а именно прием документов и отбор претендентов (admission office), организацию обучения (education department) и ра­боту с выпускниками (alumni affairs).
Конечно, работа в Центре международных программ это своего рода государственная служба. Зарплаты почти такие же, как и на госслужбе. Думаю, что я смогу приме­нить здесь полученные ранее знания и опыт в полной мере. Я лично знаком с образовательными системами США и Великобритании, так как сам учился в этих странах и про­шел все «тяготы» и «лишения» иностранного студента. Думаю, мой опыт пригодится в моей нынешней работе.

Помимо напряженного рабочего графика, Вы ус­певаете вести активную общественную жизнь в Астане. Вы являетесь одним из основателей Астанинской ассо­циации выпускников (ААА). Почему появилась потреб­ность в такой Ассоциации? Что Вам дает членство в такой организации?

Еще с университетских времен, я был активистом и принимал активное участие в общественной жизни. 1 мая 2010 года мы с единомышленниками создали Астанинскую ассоциацию выпускников.
ААА дает много. Во-первых, это общение не с просто интересными людьми, а именно с единомышленниками, молодыми ребятами и девушками с активной гражданской позицией. Во-вторых, у каждого члена Ассоциации есть возможность совместной реализации интересных проектов. В-третьих, ААА - это отличный инструмент для нетвор-кинга. Через нашу Ассоциацию я познакомился со многи­ми ребятами, которые стали моими друзьями.

Вы ведете один из самых успешных и долгосроч­ных проектов ААА - «Дискуссионный клуб». Почему Вы решили вести такой проект? В чем его отличие от других дискуссионных и дебатных клубов?
Идея появилась с самого начала основания Ассоциа­ции. Я тогда читал книгу К. Ферацци «Никогда не ешьте в одиночку». В этой книге говорилось о том, что «необходимо создавать условия для общения между людь­ми». Когда ты создаешь такие условия («сеттинги»), ты расширяешь свой круг общения («нетворкинг»).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2