В годы учебы в ЕНУ.

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/11

В годы учебы в ЕНУ.


В годы учебы в ЕНУ вы работали в различных международных программах. Как Вы попали в USAID? Расскажите о проекте, в котором принимали участие. Этот проект был частью большого проекта по судеб­ной реформе в Центральной Азии. Суть нашего проекта заключалась в установлении института менторства в су­дебной системе Казахстана. Если коротко, то старшие су­дьи должны были обучать молодых судей, передавать им свои знания и опыт.

Я был представителем проекта в Астане. Проект дал мне возможность ежедневно общаться с судьями Верхов­ного суда - элитой юриспруденции Казахстана. Это колос­сальный опыт для студента юридического факультета. Кстати, информацию о вакансии в этом проекте я получил через рассылку IREX, которую вел Нуржан Кожахметов, за что ему отдельный рахмет. smile
Асет, после окончания ЕНУ в 2005 году, Вы три года проработали в Администрации Президента (АП) РК . Это богатейший опыт для молодого человека. Что было самым сложным в Вашей работе в АП? Что вы вынесли из этой школы управления?

Да, вы правы. Администрация Президента - это мой университет и школа жизни. Работа в АП дала мне возмож­ность участвовать в выработке и реализации крупнейших социально-экономических проектов страны. Именно рабо­та в АП определила мое стремление посвятить жизнь слу­жению народу. Надеюсь, звучит не очень пафосно. : )
В 2006 году Вы стали обладателем стипендии МИД Великобритании - «Чивнинг» (Chevening). Это одна из самых труднодоступных стипендий для казахстанцев. Расскажите, как Вам удалось выиграть конкурс?

Здесь главное - все сделать правильно, стратегия, так сказать. У меня были друзья, обладатели стипендии «Чивнинг». Я консультировался с ними и примерно пони­мал процесс отбора. Когда я работал в Администрации Президента Казахстана, у меня были четкие ориентиры. Я знал, что я хочу изучать и кем хочу стать. В своем эссе (заявлении-обосновании) я расписал, что программа «Чивнинг» может мне дать, чем я могу быть полезен во время прохождения этой программы. У меня также были рекомендации от стипендиата программы «Чивнинг». В итоге, я все сделал правильно, заполнил документы и вы­играл стипендию.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2