Золото Ванкувера чеканят в «Мечте».

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/11

Золото Ванкувера чеканят в «Мечте».


В Ледовом дворце на Коненкова тренируются чемпионы Европы и новички, ледовый дво­рец на Конен­кова, 10б, тор­жественно открыли 12 сентября. С этого дня прошло чуть больше месяца, а в «Меч­те» уже вовсю идут трени­ровки. Основное время на большом ледовом поле отдано фигуристам, кото­рые будут представлять Россию на зимних Олим­пийских играх в Ванкуве­ре в следующем году. Это чемпионы Европы танце­вальная пара Яна Хохлова и Сергей Новиц­кий, а также Нодар Майсу-радзе и Лю­бовь Илюшеч-кина (парное катание).

Во дворце занимаются группы высшего спортив­ного мастерства: танцев на льду (тренеры Ирина Жук и Александр Свинин) и две группы парного ка­тания (тренер Наталья Павлова). В «Мечту» пришли работать и моло­дые кадры — тренеры и хореографы. Сейчас фор­мируется коллектив педа­гогов, который возглав­ляет старший тренер Людмила Минеева, трехк­ратная чемпионка СССР, судья международной ка­тегории.

Однако на льду и в тре­нировочных залах двор­ца не только мастера. За­нимаются здесь и нович­ки. В группы начальной подготовки набрано более 300 детей 4-7 лет. Многие из них живут в нашем районе.

— Берем всех, а потом формируем группы по уровню катания, — рас­сказывает директор отде­ления фигурного катания УОР №4 Светлана Канды-ба. — Есть у нас и группы здоровья. Второе ледовое поле позволило нам даже набрать оздоровительную группу взрослых.

С начала октября по пятницам и субботам с 10 вечера до 5 утра в «Мечте» для населения проходят массовые сеансы катания на коньках. Жители райо­на могут также занимать­ся в зале, оснащенном современными тренаже­рами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2