День опекуна.

Главная страницаРазное пресс - релизы

18/07/11

День опекуна.


Руководители муниципалитета вручают подопечным подарки на Дне опекуна обучаются 8 наших подо­печных. День опекуна — это не только мероприятие для ре­шения рабочих моментов.

В торжественной обста­новке со словами напутствия были вручены паспорта ре­бятам, достигшим 14-летия. Затем на сцену поднялись ребята со своими опекунами. Например, в семье Ольги К. и Татьяны Б. воспитывались чет­веро подопечных. Екатерина — самая младшая. Влад, Женя, Светлана уже живут самостоя­тельно, работают, учатся. Не забывают своих тетушек, быв­ших опекунов.

Многое можно рассказать о каждой семье. В этом году 20 наших подопечных ста­ли совершеннолетними, 8 из них получили отдельные однокомнатные квартиры. А в День опекуна новоселам были вручены микроволно­вые печи. В соответствии с Поста­новлением правительства Москвы от 26.05.2009 г. №492-ПП установлена еже­месячная компенсационная выплата (ЕКВ) в размере 12 тыс. руб. лицам, усыновив­шим на территории города Москвы после 1.01.2009 г. ребенка из числа детей-си­рот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Право на ЕКВ имеют по­стоянно проживающие в РФ усыновители — граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, ко­торые имеют регистрацию по месту жительства на территории РФ, если они усыновили ребенка в Моск­ве и проживают совместно с ним (независимо от места жительства на территории Российской Федерации).

ЕКВ устанавливается при условии усыновления ребен­ка не ранее 1 января 2009 г. Если ребенка усыновили оба супруга, то ЕКВ устанавли­вается одному из них. Назначение и выплату ЕКВ осуществляет Управ­ление социальной защиты населения районов горо­да Москвы по месту жи­тельства усыновителя в Москве, а усыновителям, проживающим за преде­лами Москвы, — Управле­нием социальной защиты населения по месту усы­новления ребенка.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2