Политическая интеграция иммигрантов.

Главная страницаНовости Израиль

17/04/11

Политическая интеграция иммигрантов.


Израиль представляет собой уникальный случай среди демократий в плане политической интеграции этнических иммигрантов в силу сочетания двух факторов. Во-первых, Закон о возвращении гарантирует этническим иммигрантам автоматическое приобретение гражданства, а электоральная система позволяет и поддерживает создание политических партий иммигрантов.

Во-вторых, общенациональное пропорциональное представительство по партийным спискам с процентным барьером в 2% позволяет представителям меньшинств получить доступ к государственной политике. Относительно немного существующих сегодня демократий безусловно гарантируют гражданские политические права этническим иммигрантам (к ним относятся Хорватия, Румыния, Германия, Латвия, Польша). В отличие от других государств с многочисленным иммигрантским населением, Израиль предоставляет немедленный доступ к гражданству всем вновь прибывшим, въехавшим в страну в рамках положений Закона о возвращении.

Помимо практического значения, этот закон символизирует связь между принимающим государством и его этническими иммигрантами. Более того, уникальная политически благоприятная структура позволяет иммигрантам создавать свои собственные партии, которые незамедлительно выходят на национальный политический уровень. Политические партии, сформированные в середине 90-х иммигрантами из бывшего СССР, продолжили давнюю традицию иммигрантских политических организаций. В 1996 году появилась этническая парламентская группа «Гешер» – «Национальное социальное движение», присоединившаяся затем к правой партии «Ликуд». С 1996 по 2003 годы в Кнессете была представлена новая иммигрантская партия «Исраель Ба- Алия» (ИБА) под руководством Натана Щаранского. ИБА была постепенно вытеснена партией НДИ под руководством Авигдора Либермана. Некоторые партии иммигрантов со временем растворились в общенациональных списках («Демократический выбор», «Алия», ИБА), в то время как другие (Sephardic-Haredi party или ШАС и НДИ) остаются независимыми политическими образованиями. Некоторые особенности делают партии иммигрантов из бывшего СССР устойчивым феноменом израильской политики. Во-первых, иммигранты из бывшего СССР составляют около 16% населения и эта электоральная сила позволяет получить около 20 парламентских мест. Во-вторых, большинство иммигрантов из бывшего СССР въехали в страну в относительно сжатый промежуток времени (1991-1996), в то время как иммиграция из других стран (таких как Франция, США, Канада, Эфиопия) продолжается десятилетиями. В-третьих, иммигранты из бывшего СССР располагают богатым социальным капиталом, иммигранты из этих республик вынуждены отказаться от предыдущего гражданства в ходе процедуры иммиграции. 8 Еще до установления государства, иммигранты создавали этнические политические партии в Ассамблее представителей (например, мигранты из Восточной Европы создали «New Aliyah Party», мигранты из Йемена организовались в «Yemenite Association»). С 1960-х до конца 1970-х годов этнические партии не добивались успеха на выборах

. Партия явно этнической ориентации ШАС («Sephardic-Haredi party»), появившаяся в 1984 году, завоевала три места в 11-ом Кнессете. ШАС – единственная этническая партия, просуществовавшая на израильской политической арене более 25 лет. Изменения в политической культуре и переход от принципа «melting pot» к идее мультикультурализма привели к тому, что в 1990-х годах израильский Кнессет насчитывал наибольшее за всю свою историю число этническо-иммигрантских партий и парламентских групп. Другие группы иммигрантов (из Франции, Северной Африки, Южной Америки, Северной Америки или Эфиопии) весьма малочисленны (менее 1% населения) по сравнению с русскоязычными иммигрантами. предоставляющим дополнительные стимулы для независимого прихода в политику. Они поддерживают развитую структуру медиа-ресурсов на русском языке (различные интернет-порталы, телевизионный канал, частные и государственные радиостанции, местные газеты на русском языке), широкую сеть получающих поддержку государства культурных и образовательных учреждений, созданных и управляемых иммигрантами; широкую сеть неправительственных организаций, направленных на поддержку инициатив политиков-иммигрантов. Сочетание этих факторов объясняет прочность «русскоязычного» политического сектора и отсутствие подобных секторов среди других групп иммигрантов. Олена Багно и Цви Маген.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2