Дождь в Карелии оставил больше 20 тысяч людей без света.

Главная страницаНовости Кризис

09/08/12

Дождь в Карелии оставил больше 20 тысяч людей без света.


Дождь в Карелии оставил больше 20 тысяч людей без света.
Отключение гидроагрегатов Маткожненской гидроэлектростанции оставило без света весь Беломорский район республики Карелия( это примерно 1,5 тысяч человек) и поселок Сосновец. Поезда так же остановились по причине этих же поломок бензогенераторы, которые были активированы, как аварийный вариант, дают возможность ускорить ремонт, однако их явно не хватает.

Как сообщает РИА Новости, на момент ЧП на станции располагался обслуживающий персонал числом в 5 человек. Все они своевременно были эвакуированы на безопасное расстояние. На сегодняшний день пострадавших нет. Население городов, как и жители самого Беломорска, которые находятся ниже по течению реки, находятся в безопасности.
Напомним, что мощный дождь и шквал ветра затронули республику в ночь со вторника на среду. Непогода нарушила поставку электроэнергии почти 25 тысячам жителей. В Петрозаводске из-за разбушевавшейся стихии обвалился мост через речку Лососинка. Для безопасности из города Беломорск были эвакуированы 14домов, в которых в этот момент проживало 56 человек. Октябрьское железнодорожное полотно так же было повреждено на участке от Летнего и до поселка Сосновец.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2