Мастера Камбоджи.

Главная страницаНовости Дальний Восток

07/06/12

Мастера Камбоджи.


Мастера Камбоджи.
Мнение о том, что в Камбодже нечего покупать, весьма ошибочно. Во всех городах этой страны есть большое количество магазинов, рынков, супермаркетов и бутиков. Конечно, центром шопинга является Пном Пень, где можно приобрести практически всё и по очень приемлемой цене. Но уже буквально на пятки столице наступает в этом бизнесе Сием Риеп. И в этом нет ничего удивительного, ведь по количеству туристов он всегда будет первым в Камбодже.

Сувениры и антиквариат.
Одно из самых распространенных занятий кхмеров - народные промыслы. По всей стране распространены небольшие мастерские по изготовлению сувениров из камня, дерева и различных металлов, одежды из шелка. В провинции Сием Риеп существует множество школ, где обучают ремеслу. Мастера Камбоджи профессионально изготовят резные статуи и статуэтки в традиционном «ангкорском» стиле из камня, дерева, глины, стекла, гипса, серебра. Центром продажи сувениров, конечно же, является город Сием Риеп, где при огромном количестве магазинов, вы найдете немалый выбор сувениров и сговорчивых на цену продавцов. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kreditka.net на нем предлагается кредит наличными в Санкт-Петербурге в лучшем виде и на хороших условиях. Сувениры так же можно приобрести на рынках Пномпеня, где особо можно отметить Русский рынок, с его самым большим в столице выбором сувенирных товаров. Отдельно следует отметить художественные мастерские. Картины порой восхищают своими яркими красками и четкими деталями. И в Пном Пене, и в Сием Риепе вы сможете найти небольшие магазинчики и отделы на рынках, специализирующиеся на таком товаре.

Ювелирные изделия, драгоценные камни и серебро.
В Камбодже добывают следующие драгоценные камни: сапфир, рубин, топаз, циркон, аметист, оникс, кварц. Цена на ювелирные изделия с использованием местных камней достаточно низкая. Невысокая цена объясняется тем, что почти каждый ювелирный магазин является и добытчиком, и огранщиком и продавцом. В крупных ювелирных магазинах в Пном Пене и Сием Риепе на прилавках вы можете найти и привозные камни - бриллиант (Италия, Швейцария), рубин (Африка), изумруд (Колумбия, Африка).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2