В Минске открылся сезон массового катания на коньках

Главная страницаНовости Европа

17/11/12

В Минске открылся сезон массового катания на коньках


В Минске открылся сезон массового катания на коньках
В Минске прошло открытие сразу нескольких площадок для зимнего катания на коньках. Однако не понятно пока, есть ли возможность у мобильных и «полустационарных» ледовых площадок составить достойную конкуренцию известным ледовым дворцам.

В центре «Минск-Арена» массовое катание на коньках открыто для всех желающих и представлено двумя вариантами: катание по площади основной арены или же катание в пространстве конькобежного стадиона. Наверное, не найдется более «занятого» места на период осени 2012 года, что объясняется и обилием матчей, проводимых в рамках Континентальной хоккейной лиги при участии минской команды «Динамо», и постоянными тренировками спортсменов. Чаще всего, свободные помещения можно найти только на время нескольких часов в вечернее время. Стоимость сеанса с массовым катанием на конькобежной площади и территории хоккейного стадиона является одинаковой: для взрослые платят 20 000 б.р., за детей младше 16 лет нужно уплатить 10 000 б.р. Чтобы взять на прокат одну пару коньков, нужно заплатить сумму в 10 000 б.р. Стоимость конькобежной обуви напрокат чуть выше – 12 000 б.р. Услуга заточки коньков хоккейного или фигурного типа стоит 20 000 б.р.

Само собой разумеется, катание в октябре является далеко не самым популярным временем для всеобщего массового «конькового» ажиотажа. В Минске еще не начали свою работу совокупность крытых катков на территории Раубичей, закрытыми также остаются крупные площадки открытых катков. Однако характер общей тенденции уже можно определить: ценовые показатели, в сравнении с прошлогодними, увеличились приблизительно на 20-30 процентов. Минимальная же стоимость сеанса катания в Минске составляет 10 000 б.р., что в принципе является доступным для большинства белорусских граждан.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2