Нобелевскую премию мира отдали Евросоюзу

Главная страницаНовости Европа

24/10/12

Нобелевскую премию мира отдали Евросоюзу


Нобелевскую премию мира отдали Евросоюзу
О подобном решении заявил председатель Нобелевской премии, Турбъерн Ягланд, в городе Осло. По его словам Евросоюз заслужил ее своей работой по укреплению единства в Европе, а так же по превращению Европейской континентальной зоны из военной в мирную.

Так же председателем было отмечено, что ЕС уже не первый год тратить деньги не на роскошные Bruno Banani Made For Woman, а на программы по укреплению демократии и соблюдению прав человека в европейских странах. Хорошим примером подобного Ягланд считает взаимодействие современных Германии и Франции, которые исторически считались врагами. На данный момент, не смотря на три прошедшие страшнейшие войны, можно сказать, что между этими двумя странами военный конфликт очень маловероятен – так много общего было найдено в целях и стремлениях у политиков каждого из этих государств.

При зачитывании причин выдачи премии Европейскому союзу, были затронуты и вопросы экономики. Согласно данным, предоставленным Нобелевским комитетом, ЕС выполняет свое дело, не смотря на то, что участники этого объединения переживают весьма тяжелые времена. В целом, по словам Турбьена Ягланда, экономика, хоть и важна, но все же вопросы мира и единства были, есть и будут самыми важными для каждого жителя не только Европы, но и мира.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2