Социал-демократический союз рабочих и мелких землевладельцев

Главная страницаРазное Публикации

16/01/14

Социал-демократический союз рабочих и мелких землевладельцев


Социал-демократический союз рабочих и мелких земледельцев Финляндии (СДС) как самостоятельная политическая партия левых социал-демократов был основан в мае 1959 г.
В составе союза вышедшие или исключенные из Социал-демократической партии сторонники левого курса.

В программном заявлении Социал-демократического союза рабочих и мелких земледельцев, принятом в 1961 г., определяется основная задача союза: «борьба за мир, демократию и социализм с целью создания планового государства, осуществляющего социал-демократические принципы, а также сотрудничество между народами и мир».

Союз, как об этом неоднократно заявляли его руководители, выступает за достижение тех целей и требований рабочего движения, за которые боролось левое крыло Социал-демократической партии Финляндии до перехода партии под руководство правых, и добивается устранения влияния правых сил в социал-демократическом движении. Союз является сторонником единства действий рабочих партий Финляндии.

Он выступает за мир, за смягчение международной напряженности. В партийной печати союза разоблачаются происки империалистических кругов. Союз насчитывает несколько тысяч членов и имеет 200 первичных организаций.

Печатный орган — газета «Пяйвян саномат» («Дневные известия»), выходит в Хельсинки.
 


stroy-drom7.ru

Стены. Новый сайт о строительстве и ремонте: stroy-drom7.ru. Кровельные материалы.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2