Добрые письма

Главная страницаРазное Публикации

29/12/13

Добрые письма


В адрес «Палас-отеля» или в адрес театра «Касейно» на мое имя каждый день приходило два-три письма из разных городов Англии, Шотландии, Уэльса. От рабочих, учителей, актеров, от служащих магазинов и контор, от домашних хозяек и школьников. От тех, кто смотрел наши спектакли в театре, и от тех, кто видел их у себя дома на экране телевизора, от тех, кто читал о них в газетах или слышал рассказы знакомых.

Это были очень хорошие и добрые письма. Дети рассказывали в них о том, какие герои наших спектаклей им больше всего понравились, спрашивали, как устроены куклы, присылали свои маленькие любительские фотокарточки и фотографии своих собак и обязательно в конце просили передать привет русским детям, советским детям, московским детям.

Взрослые благодарили за спектакли или телепередачи, за то, что мы приехали в Лондон. Писали, что они были удивлены тем, что у русских, оказывается, есть такие хорошие театры, и что когда после спектакля актеры вышли перед занавесом, то многие впервые увидели живых русских людей, и что это тоже было очень важно. И почти каждое письмо, так же как и письма детей, кончалось просьбой передать привет русским людям, советским людям: рабочим, учителям, актерам, женщинам, просто москвичам.

На все эти письма я, конечно, отвечал. Со многими переписка продолжается и до сих пор. Некоторые из тех, с кем мы подружились, приезжали потом в Москву и в таком случае обязательно звонили по телефону и, если было время, приходили в гости. Для них побывать в семье советского человека и попить чаю в Москве в домашней, а не в ресторанной обстановке было интересно и приятно, так же как и мне было очень интересно и приятно быть в гостях у лондонцев. Ходячие мертвецы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2