Как безопасно снять квартиру

Главная страницаНовости Публикации

20/12/13

Как безопасно снять квартиру


Как безопасно снять квартиру

Даже, если взять во внимание то, что в посуточной недвижимости нуждается большое количество людей, все равно эта сфера рынка считается слабо развитой. К примеру, в Соединенных штатах Америки в съемных квартирах живет большой процент населения. Поэтому, американские строительные фирмы предпочитают возводить высотные многоквартирные здания. Это делается для того чтобы потом жилье сдавать в аренду. В нашей стране до сих пор не стали строить здания, которые бы можно было сдавать в аренду. Граждане стараются приобретать имущество в собственность. У нас практически не развита процедура съема жилья на длительный период времени.


Это только кажется, что 1 однокомнатная квартира посуточно в Самаре может быть арендована за сутки и даже меньше. На самом деле схема снятия и сдачи имущества мало, чем напоминает цивилизованные условия. Люди делают попытки сдать жилье самостоятельно, а потом с трудом могут забрать положенные финансовые средства. Очень часто встречаются такие случаи, когда жильцы, после получения в аренду имущества, через небольшой промежуток времени со всеми вещами выставляются вон. При этом квартиросъемщики внесли оплату за несколько месяцев вперед. Доказать что-то в такой ситуации очень сложно. Арендатор не имеет никаких прав на собственность хозяина. Хотя по законодательству, если жилье было снято, но наниматель получает все права собственности на квартиру. Но только в том случае, если был заключен договор аренды имущества.


Если нужно снимать жилье, многие становятся перед выбором: снимать недвижимость через агентства недвижимости или искать собственников квартиры самостоятельно. Эти оба варианта имеют, как положительные, так и отрицательные стороны. Принято считать, в фирме работают люди, которые занимаются своим делом. Но не всегда так получается на самом деле. Следует не ошибиться при выборе компании. Нужно учитывать то, что есть информационные агентства недвижимости, а есть фирмы, которые занимаются арендой. Для того чтобы не потратить зря финансовые средства, рекомендуется внимательно читать, чем именно занимается компания. Если указаны информационные агентства, то в нем предоставят только список номеров телефонов и контактные данные потенциальных арендодателей. При звонке по номерам, становится ясно, что имущество или уже занято, или вообще не сдается. Выходит, что через такие фирмы точно не получится снять квартиры на сутки в Самаре для туристов или для любой другой категории граждан.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2