Как все начиналось?

Главная страницаНовости Публикации

10/12/13

Как все начиналось?


Как все начиналось?
История матраса восходит к такому периоду в истории, как неолит. Первые матрацы, возможно, состояли из груды листьев, соломы, травы, а сверху покрытыми шкурами убитых животных. Наверняка, на таком доисторическом матрасе спать было не очень удобно, в отличие от нашего современного пружинного матраса, но все же - это было лучшей альтернативой, чем сон на голой земле. Позже, а конкретно, в 3600 до н.э. появились матрасы из козьей шкуры, которые были наполнены водой. Сейчас их можно назвать первыми водными матрасами. Их использовали в Персии. Где – то 3400 г. до н.э египтяне спали на пальмовых ветках, которые были навалены в одну кучу и крепко связанны в одном углу дома.


На сегодняшний день, конечно, люди не спят на листьях или траве, и тем более не на камнях. Со временем все преобразовалось и появились удобные матрасы, которые заполняют натуральными наполнителями для более удобного сна. Человек треть своей жизни тратить на сон, поэтому он должен знать не только, где спать, но и как. В первую очередь матрацы должны быть удобными, для того, чтобы сон был крепким и здоровым. Сегодня существуют пружинные и непружинные матрасы, в которые, как уже говорилось, входят ряд наполнителей. Самые известные - это шерсть, войлок, натуральный латекс, мемориформ, кокосовое волокно и многое другое. Особенность данных материалов в том, что они позволяют распределить вес тела так, чтоб ему было удобно лежать в любой позе.

Производители стараются внести как можно больше в матрацы, чтобы сон человека был спокойным и здоровым. Конечно, много воды утекло с тех времен, когда о латексных матрасах даже и речи не было. Все меняется, только люди остаются, поэтому все блага земные созданы только для удовлетворения потребностей человека.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2