Провод ШВВП

Главная страницаНовости Публикации

03/12/13

Провод ШВВП


Провод ШВВП
Аббревиатура ШВВП может расшифровываться таким образом, как: ВИНИЛ, ШНУР, ПЛОСКИЙ. И на самом-то деле, кабели и провода марки ШВВП, зачастую, используются как шнуры именно для бытовой техники, а также для разных электроприемников, которые не предназначаются в одном месте для работы. Нужно отметить, что внутренняя и внешняя изоляция данного кабеля изготавливается из известного нам поливинилхлоридного пластика, а кабель сам обладает плоской формой сечения. Итак, жилами провода ШВВП является многопроволочная гибкая мель, у которой проволоки скручены по спирали, а также могут держать они круглую форму, и покрываться тонким слоем изоляции, которая имеет всего лишь один цвет, который оговорен, кстати говоря, международными стандартами.

Итак, провод ШВВП можно встретить синего, коричневого, либо желто – зеленого цвета. Нужно отметить, что в кабеле ШВВП расположение жил является рядным, параллельно строго друг другу в данной плоскости. Все это может сделать провод ШВВП самым гибким среди других, которые выпускает российская промышленность. К глубокому сожалению, противостоять по способности различным деформациям и механическим нагрузкам, провода и кабеля ШВВП не могут, и этим как раз – таки и отличаются от марки ПВС.

Это нужно учитывать во время установки бытовых различных электроприборов и применение удлинителей, которые оснащены кабелем ШВВП. Нужно избегать различных ударов, механических напряжений и растяжений кабеля. Нужно отметить, что провода ШВВП имеют непродолжительный срок службы (пятнадцать лет для стационарных и семь лет для переносных электроприемников) и маленькую прочность из изоляции внешней, монтировать данный провод не рекомендуется в составе электропроводки, которая срыта. Зачастую, сечения жил кабеля невелики, поскольку предназначаются они для обеспечения маломощных потребителей электропитания. Кстати, стандартная величина сечения может составлять примерно 0,75; 1,5; 4; 1,0 кв. мм. Причем количество жил присутствовать может 2 и 4, так что применить данный кабель именно в пятипроводной схеме вряд ли получится. Провода ШВВП имеют защищенные концы, во время монтажа они должны лудиться. По заказу проводу ШВВП поставляться может уже с лужеными жилами, - в данном случае к его марки будет добавлена буква «Л», то есть выглядеть уже будет это так – ШВВПл.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2