Республика Коми – что можно посмотреть и чем можно заняться?

Главная страницаНовости Публикации

14/11/13

Республика Коми – что можно посмотреть и чем можно заняться?


Республика Коми – что можно посмотреть и чем можно заняться?

Республика Коми – это яркое воплощение всего русского Крайнего Севера, красивая, девственно-природная и очень интересная для туриста. Здесь очень холодно, но это не мешает любопытствующим путешественникам, которые тысячами приезжают в этот автономный округ и наслаждаются тем, что их окружает. А что же можно посмотреть в Республике Коми? Что здесь есть интересное? Как можно провести время?


Природа


Местная природа выглядит очень живописно. Здесь немного городов, а большинство территорий составляют дремучие леса и уникальные для этой местности тундры. Впрочем, даже это не столь привлекает гостей, как красивейшие озера. Их на территории автономии располагается около 78 тысяч, все различаются объемом и типом. Но каждое – это настоящий шедевр, творение природы.


Растительный покров территорий отличается большим разнообразием. Мох, лишайник, кустарники, а также ель сибирская, береза пушистая, ольха серая и вяз гладкий – благодаря этим растениями и деревьям здешние леса и тундры интересны не только для специализированных биологов, но и для обычных туристов, многие из которых любят и ценят природу.


Исторические памятники


Республика Коми имеет не очень долгую, но захватывающую и увлекательную историю. В 15-16 веках здесь появились одноименные племена – коми. Они быстро расселялись по региону, добираясь даже до Новгорода. Здесь существовало несколько государственных образований, пока Екатерина Вторая в 1780 году не издала указ, согласно которому Сыктывкар (тогда еще Усть-Сысольск) вместе с окрестностями вошел в состав Российской Империи.


Здесь имеются не только построения и символы времен русского владычества, ведь туристы могут узнать о самом народе коми, его истоках и коренных занятиях. Мало где на Крайнем Севере можно найти настолько же интересный народ.


Шопинг


Любителям шопинга особенно понравится столица автономии – Сыктывкар. В этом городе располагаются все основные учреждения Республики Коми, осуществляющие исполнительную и законодательную власть. Он также является стратегическим центром делопроизводства и торговли на всем Крайнем Севере.


На гостиницы сыктывкара цена достаточно недорога, остановиться в них можно в любой день – как правило, свободных мест хватает. В самом городе располагается несколько торговых центров, а также оптовых рынков, на которых можно найти все, что может быть интересно туристам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2