Италия – Рим – Шоппинг. В Рождество за покупками

Главная страницаРазное Публикации

17/09/13

Италия – Рим – Шоппинг. В Рождество за покупками


Многие исследования ученых подтверждают факт, что во время покупки активизируются важнейшие отдела мозга, улучшается настроение и добавляется заряд позитивных эмоций. Так почему же не совместить оздоровление на курорте Фьюджи с покупкой вещей? Рядом находится Рим, где находятся магазины всей самой известной индустрии моды. Но в районе Рима, в том числе, имеются места, где в каждый сезон можно взять напрокат товары со скидками, до 70% - это очень большие торговые комплексы - Вальмонтоне и Кастель Романо. Возможно, попадется и удача забронировать Компасс Инн Хостел по подходящей цене.


Приезжая в Кастель Романо или Вальмонтоне, в праздники, между Рождеством и первой неделей марта, многие возможно попадут в настоящее вавилонское столпотворение – в это замечательное время происходят сезоны распродаж, и все туристы, любители моды пытаются попасть сюда в поисках самых лучших покупок. В аутлетах подготовлены игровые площадки для детей, бары, кафе, банкоматы, в общем, созданы многие условия для того, чтобы обеспечивать посетителям замечательное времяпровождение.


Издавна Рим был и остается одним из самых главных центров торговли в мире. Рим – довольно дорогой город, но уровень цен соответствует качеству всегда. В противоположность этому, возможность снять Экипаж Отель всегда выше цены.


Райские места для любителей шоппинга – улицы Виа дель Корсо и Виа Кондотти. На улице Виа Кондотти расположены самые популярные бренды из мира моды – La-Perla, Gucci, Salvatore Verragamo, Cartier и другие бутики. Если сравнивать, магазины на Виа дель Корсо демократичнее, и на этой улице расположен самый старый римский универмаг.


Дважды в год, во всех магазинах Рима, проходят сезоны распродаж - «Saldi»: это период с 10 июля по 31 августа и с 7 января по 1 марта. В этот период все магазины города переполнены людьми и надписи «Vendite promozionali» («рекламные цены»), «Sconti» («скидки»), повсюду, а в бутики с надписью «Liquidazioni» («тотальная распродажа») – вообще нереально пробиться.


Практически все магазины не работают по воскресеньям, открыты с 9:00 утра до 19:30 вечера, с фиестой, с 13:00 до 15:30. Исключениями из правил могут быть – воскресный день накануне Рождества и в августе, это связано с государственным праздником «Ferragosto». В этот период многие магазины закрываются на пару недель.


Во всех магазинах можно расплатиться кредитными картами или наличными, эмблемы которых расположены на дверях. НДС в Италии 12% - на одежду, и больше 30% - на дорогие товары (мех и ювелирные изделия). Обычно цена в магазине уже содержит НДС, но дешевле совершать покупки в магазинах с вывеской «Euro Free Tax», тут налогов на товары нет.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2