Уникальная операция: сердце пациента остановили на 40 минут в Киеве

Главная страницаНовости Публикации

31/08/13

Уникальная операция: сердце пациента остановили на 40 минут в Киеве


Уникальная операция: сердце пациента остановили на 40 минут в Киеве
В операционной Института имени Амосова провели 1-ую на сердце уникальную операцию на просторах СНГ и в Украине. Французский хирург вместе с украинскими медиками, не разрезая грудной клетки, смогли отреставрировать клапан, использовали для этого современное оборудование и видеокамеру.


Это современнейшая методика, которую сегодня используют широко в Европе. Обадья Жан Франсуа, являющиийся одним из ведущих во Франции кардиохирургов провел сегодня своеобразный мастер-класс и прооперировал, как сообщают ICTV факты, вместе с украинскими хирургами двух украинцев.


3,5 часа длится одна операция. 39-летнему жителю Сумм сделали все хирургические вмешательства через несколько проколов кожи и небольшой разрез. Робототехника помогает, но не сможет заменить человека, считают врачи. Сердце пациента во время операции останавливают на 40 минут. Поддерживает больного искусственное, перегоняющее кровь по организму.


У новой операции для Украины немалые преимущества, рассказывают медики. У пациента минимальная потеря крови и травма, быстрее проходит восстановление. Больные находятся в стационаре вдвое меньше и уже на четвертые сутки отпускают пациента домой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2