Краснодар - южная столица России

Главная страницаРазное Публикации

30/08/13

Краснодар - южная столица России


Географическое положение Краснодара очень выгодно. Город находится почти на «золотой середине» между экватором и Северным полюсом, расстояние между курортами Черного и Азовского морей также приблизительно одинаковы. Ученые утверждают, что климат этой параллели наиболее пригоден для проживания, поэтому этот город нередко называют южной столицей России.

Это неспроста, ведь экономические показатели у него ненамного ниже столичных, а вот спокойствия, суеты и уюта гораздо больше. Круглый год приезжающих гостей щедро одаряет тепло ласкового солнца и свежесть воздуха. Гостям Краснодара есть чем занять свой досуг. К их услугам развлекательные центры, кафе, рестораны и многое другое. Любителям активного познавательного отдыха предлагаются аквапарки, «Экватор» и «Акваленд», открытый недавно океанариум «Океан Парк» удивляет огромными аквариумами и интересным подбором фауны.

На выбор посетителей представлено шесть замечательных городских парка. Местные достопримечательности также довольно занимательны. В Краснодаре имеется множество памятников: Кошельку и Собачкам, Паровозу, Шурику и Лидочке. Мост Поцелуев или Замочков традиционно встречает молодоженов и влюбленных. Некоторые путешественники с удовольствием берут в аренду целые квартиры - это позволяет абсолютно в свободном графике гулять по городу и наслаждаться его архитектурой. В настоящее время в Краснодаре вводится в эксплуатацию большое количество новостроек, поэтому снять жилье в Краснодаре без посредников можно без проблем. Цены колеблются в зависимости от района нахождения, года постройки, района и, наконец, качества ремонта.

А еще в городе имеется больше 80 отелей, которым присвоены «звезды». Представителями крупнейших из них являются «Интурист-Краснодар», «Кавказ», «Турист», «Москва». В большинстве своем, гостиницы Краснодара расположены в центральной части города и районах, прилегающих к центру. В непосредственной близости имеются торговые центры, что очень удобно.

Описывать красоты и достоинства этого города можно бесконечно. Однако для того чтобы оценить всю привлекательность «золотой середины» непременно стоит там побывать и задержаться подольше. Стоит иметь в виду, что пиковыми периодами туристического потока выделяют месяцы с марта по июнь и с сентября по ноябрь, это время выставок и конференций. Поэтому следует заранее позаботиться о бронировании номера либо квартиры во время подобных массовых мероприятий.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2