Олимпийский огонь в г. Кемерово

Главная страницаНовости Публикации

23/08/13

Олимпийский огонь в г. Кемерово


Олимпийский огонь в г. Кемерово
Знаменитый Олимпийский огонь в течение дня преодолевает более пяти ста километров, он побывает в известных исторических местах и живописных местностях. Олимпийский огонь путешествует на самолете, поезде и автомобиле, он поднимется на самую вершину Эльбруса – высочайшей горы Европы, опустится на дно самого глубокого и загадочного озера Байкал, и даже посетит открытый космос. Такая обширная и популярная эстафета продлиться в течение 123 дней, что является самым продолжительным сроком за всю историю Олимпиады.

30 ноября 2013 года восхитительный факел с традиционным Олимпийским огнем прибудет в город Кемерово. Имена факелоносцев пока не подлежат разглашению, однако известно их число, отобрано 260 человек, эти счастливчики пронесут факел по запланированному маршруту. Зеленин Алексей - источник данной информации, сообщил о предстоящем событии, а также пути следования Олимпийского огня. Путь равный сорока километрам начнется с площади вокзала железной дороги, огонь пронесут через стадион «Химик», следуя к памятнику Кузбасским шахтерам, посетив, музей-заповедник под названием "Красная горка", после чего участники предстоящей эстафеты посетят Лесную поляну, «Арену» - спортивный комплекс, и парк «Жукова». Завершение грандиозного события пройдет на площади Советов в торжественной церемонии, зажигая чашу Олимпийского огня.

Все регионы предусматриваю для олимпийского огня что-то особенное. Среди участников спортивного события имеются спортсмены Кузбасса, работники образовательной сферы и здравоохранения, ветераны. В список решили не включать политиков, поскольку их деятельность не имеет прямого отношения к спорту. Список участников обязательно подтверждается в Москве, после чего выкладывается на сайте департамента.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2